https://rnews.ru/20230604/koritsa-9125187.html
Против рака и деменции: вот почему стоит добавить корицу в свой рацион
Против рака и деменции: вот почему стоит добавить корицу в свой рацион
Корица — одна из самых популярных специй в мире. Она прославилась за счет своего сладкого вкуса, идеально подходящего для выпечки, однако не многие знают о ее... | 04.06.2023, Rnews.ru
2023-06-04T07:50
2023-06-04T07:50
https://rnews.ru/img/07e7/05/0b/8813704_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_979a65e30dcb3ef3dc392636e711d26e.jpg
Корица — одна из самых популярных специй в мире. Она прославилась за счет своего сладкого вкуса, идеально подходящего для выпечки, однако не многие знают о ее фантастических целебных свойствах. Согласно исследованию от 2020 года, корица уменьшает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды, замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте, тем самым снижая уровень сахара в организме. Ученые считают, что чудо-специя положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку было доказано, что употребление всего 3/4 чайной ложки в день способно снизить уровень плохого холестерина. Некоторые соединения, обнаруженные в корице снижали скорость накопления белка, называемого тау, в мозге — одной из причин развития нейродегенеравтиных заболеваний, а эксперименты, проведенные на животных, также показали, что она помогает уменьшать рост раковых клеток и приводить к их гибели. Кроме того, эта специя невероятно полезна для людей с низким иммунитетом. Исследователи выяснили, что она помогает защитить организм от вирусных инфекций, таких как грипп и лихорадка денге, передающихся через укус комара.
https://rnews.ru/20240614/infarkt-9285697.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/0b/8813704_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_7d5fa67439f6855cf316109a898e75d9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Против рака и деменции: вот почему стоит добавить корицу в свой рацион

Корица - rnews, 1920, 04.06.2023
Читать в Дзен
Корица — одна из самых популярных специй в мире. Она прославилась за счет своего сладкого вкуса, идеально подходящего для выпечки, однако не многие знают о ее фантастических целебных свойствах.
Согласно исследованию от 2020 года, корица уменьшает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды, замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте, тем самым снижая уровень сахара в организме.
Ученые считают, что чудо-специя положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку было доказано, что употребление всего 3/4 чайной ложки в день способно снизить уровень плохого холестерина.
Некоторые соединения, обнаруженные в корице снижали скорость накопления белка, называемого тау, в мозге — одной из причин развития нейродегенеравтиных заболеваний, а эксперименты, проведенные на животных, также показали, что она помогает уменьшать рост раковых клеток и приводить к их гибели.
Кроме того, эта специя невероятно полезна для людей с низким иммунитетом. Исследователи выяснили, что она помогает защитить организм от вирусных инфекций, таких как грипп и лихорадка денге, передающихся через укус комара.