https://rnews.ru/20230608/zapekanka-kartofelnaya-9151963.html
Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов
Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное | 08.06.2023, Rnews.ru
2023-06-08T08:40
2023-06-08T22:01
https://rnews.ru/img/07e7/06/05/9152135_0:83:1579:971_1920x0_80_0_0_346163363b57c4817182347456b94f1f.jpg
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов. Ингредиенты: батат 750 г картофель 750 г сливки жирные 33% 300 мл бульон куриный 150 мл пармезан 50 г Приготовление: 1. Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы. 2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона. 3. Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты. 4. Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками. 5. Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут. 7. Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки. 8. Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/05/9152135_87:0:1490:1052_1920x0_80_0_0_ff70560bae1542b2c12167fffc4ed8bf.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов

Картофельная запеканка  - rnews, 1920, 08.06.2023
Читать в Дзен
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов.
Ингредиенты:
  • батат 750 г
  • картофель 750 г
  • сливки жирные 33% 300 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • пармезан 50 г
Приготовление:
  1. 1.
    Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы.
  2. 2.
    В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона.
  3. 3.
    Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. 4.
    Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками.
  5. 5.
    Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой.
  6. 6.
    Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут.
  7. 7.
    Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки.
  8. 8.
    Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.
Новости для вас