https://rnews.ru/20230608/zapekanka-kartofelnaya-9151963.html
Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов
Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное | 08.06.2023, Rnews.ru
2023-06-08T08:40
2023-06-08T22:01
https://rnews.ru/img/07e7/06/05/9152135_0:83:1579:971_1920x0_80_0_0_346163363b57c4817182347456b94f1f.jpg
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов. Ингредиенты: батат 750 г картофель 750 г сливки жирные 33% 300 мл бульон куриный 150 мл пармезан 50 г Приготовление: 1. Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы. 2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона. 3. Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты. 4. Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками. 5. Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут. 7. Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки. 8. Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
https://rnews.ru/20240906/kosmetika-10762736.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/05/9152135_87:0:1490:1052_1920x0_80_0_0_ff70560bae1542b2c12167fffc4ed8bf.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Проще не придумать: готовим картофельную запеканку из пяти ингредиентов

Картофельная запеканка  - rnews, 1920, 08.06.2023
Читать в Дзен
Восхитительная картофельная запеканка может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным ужином. Предлагаем и вам приготовить это простое и вкусное блюдо из пяти ингредиентов.
Ингредиенты:
  • батат 750 г
  • картофель 750 г
  • сливки жирные 33% 300 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • пармезан 50 г
Приготовление:
  1. 1.
    Батат и картофель с помощью острого ножа нарезать на тонкие слайсы.
  2. 2.
    В смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом около двух литров аккуратно выложить один слой нарезанных овощей, приправить солью и перцем, добавить немного сливок и бульона.
  3. 3.
    Продолжить выкладывать слой картофеля, поливая сливками и бульоном, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. 4.
    Осторожно примять картофель, чтобы он был полностью покрыт бульоном и сливками.
  5. 5.
    Пармезан натереть, посыпать сыром картофель и накрыть фольгой.
  6. 6.
    Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 40 минут.
  7. 7.
    Снять фольгу и готовить еще получаса до появления золотистой корочки.
  8. 8.
    Убедиться, что картофель прожарился с помощью вилки, дать ему постоять в течение пяти минут перед подачей на стол.