https://rnews.ru/20230618/smorodina-9279482.html
Сладкая смородина — это реальность: все дело в "киселе" и золе
Сладкая смородина — это реальность: все дело в "киселе" и золе
Богатый урожай смородины — это еще полдела. А вот как сделать так, чтобы ягоды были крупными и сладкими, знают не все огородники. Есть два проверенных рецепта,... | 18.06.2023, Rnews.ru
2023-06-18T09:30
2023-06-18T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/06/0d/9279336_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_91a012f86e554677d516d29f24e8ac20.jpg
Богатый урожай смородины — это еще полдела. А вот как сделать так, чтобы ягоды были крупными и сладкими, знают не все огородники. Есть два проверенных рецепта, которые обязательно нужно использовать в период роста ягод. Для приготовления первого состава понадобится картофельный крахмал. 200-300 граммов порошка нужно развести в трех литрах воды и прокипятить на медленном огне пока субстанция не станет похожа на кисель. После ее нужно развести в десяти литрах воды и полить кусты. Второй метод займет немного больше времени. Три литровых банки дересной золы нужно смешать с ведром воды. Накрыть крышкой и настоять двое суток. Полученный состав перед применением разбавлять так: литр раствора размешивать в десяти литрах воды. Под каждый кус нужно вылить по два-четыре ведра, пишет Telegram-канал "Сад и огород".
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/0d/9279336_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_f7cd29eab5e2542a717a0654dcc90702.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Сладкая смородина — это реальность: все дело в "киселе" и золе

Смородина - rnews, 1920, 18.06.2023
Читать в Дзен
Богатый урожай смородины — это еще полдела. А вот как сделать так, чтобы ягоды были крупными и сладкими, знают не все огородники. Есть два проверенных рецепта, которые обязательно нужно использовать в период роста ягод.
Для приготовления первого состава понадобится картофельный крахмал. 200-300 граммов порошка нужно развести в трех литрах воды и прокипятить на медленном огне пока субстанция не станет похожа на кисель. После ее нужно развести в десяти литрах воды и полить кусты.
Второй метод займет немного больше времени. Три литровых банки дересной золы нужно смешать с ведром воды. Накрыть крышкой и настоять двое суток.
Полученный состав перед применением разбавлять так: литр раствора размешивать в десяти литрах воды. Под каждый кус нужно вылить по два-четыре ведра, пишет Telegram-канал "Сад и огород".
Новости для вас