https://rnews.ru/20230704/kukuruza-9539887.html
Что будет, если есть кукурузу каждый день
Что будет, если есть кукурузу каждый день
С наступлением лета особую популярность приобретает вареная кукуруза. Это простое в приготовлении блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное для... | 04.07.2023, Rnews.ru
2023-07-04T17:17
2023-07-04T17:17
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9539992_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_02505ada7dd8b57e709d7847c716d9c9.jpg
С наступлением лета особую популярность приобретает вареная кукуруза. Это простое в приготовлении блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное для человека. Журнал Eat This Not That! рассказал, что произойдет с организмом, если начать есть желтый овощ ежедневно. Одно из главных преимуществ кукурузы — богатство витаминами и минералами. Каждый початок содержит медь, магний, калий, а также витамины группы А, Е и в особенности В. Осенний овощ богат витаминами B6 и B9, играющими важную роль в энергетическом обмене и других функциях организма. По данным клиники Кливленда, витамин B9, известный как фолиевая кислота, помогает поддерживать здоровье печени, кожи, волос и нормализует работу нервной системы. В свою очередь B6 препятствует развитию когнитивных нарушений. Кукуруза способна обеспечить полезную дозу ниацина, иначе витамина B3, необходимого для здоровья кожи и пищеварительной системы. Лютеин и зеаксантин придают желтой кукурузе ее насыщенный желтый цвет, и играют немаловажную роль для ваших глаз и зрения. Согласно отчету из журнала Nutrients, эти соединения необходимы для защиты глаз от синего света и таких возрастных заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Однако людям с синдромом раздраженного кишечника следует с осторожностью употреблять кукурузу, поскольку было обнаружено, что у некоторых людей с СРК кукуруза действительно ухудшает симптомы.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9539992_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_5b9800c7a7a8d0319b4e6ac3a66ca4d0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Нижегородская областьРостовская областьЧелябинская областьВоронежская областьКраснодарский крайСвердловская областьАлтайский крайПриморский крайБашкирия

Что будет, если есть кукурузу каждый день

Кукуруза  - rnews, 1920, 04.07.2023
Читать в Дзен
С наступлением лета особую популярность приобретает вареная кукуруза. Это простое в приготовлении блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное для человека.
Журнал Eat This Not That! рассказал, что произойдет с организмом, если начать есть желтый овощ ежедневно.
Одно из главных преимуществ кукурузы — богатство витаминами и минералами. Каждый початок содержит медь, магний, калий, а также витамины группы А, Е и в особенности В.
Осенний овощ богат витаминами B6 и B9, играющими важную роль в энергетическом обмене и других функциях организма.
По данным клиники Кливленда, витамин B9, известный как фолиевая кислота, помогает поддерживать здоровье печени, кожи, волос и нормализует работу нервной системы. В свою очередь B6 препятствует развитию когнитивных нарушений.
Кукуруза способна обеспечить полезную дозу ниацина, иначе витамина B3, необходимого для здоровья кожи и пищеварительной системы.
Лютеин и зеаксантин придают желтой кукурузе ее насыщенный желтый цвет, и играют немаловажную роль для ваших глаз и зрения.
Согласно отчету из журнала Nutrients, эти соединения необходимы для защиты глаз от синего света и таких возрастных заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Однако людям с синдромом раздраженного кишечника следует с осторожностью употреблять кукурузу, поскольку было обнаружено, что у некоторых людей с СРК кукуруза действительно ухудшает симптомы.