https://rnews.ru/20230708/selderey-9577360.html
Заменяем картофель сельдереем: диетолог объяснила, зачем это нужно
Заменяем картофель сельдереем: диетолог объяснила, зачем это нужно
Сельдерей очень полезен для организма ввиду большого содержания микроэлементов и воды. В нем достаточно калия, магния, витаминов группы В, органического кремния | 08.07.2023, Rnews.ru
2023-07-08T07:49
2023-07-08T07:49
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9577214_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_e473a9564ff3cd98abe12058be3e5a89.jpg
Сельдерей очень полезен для организма ввиду большого содержания микроэлементов и воды. В нем достаточно калия, магния, витаминов группы В, органического кремния и фосфора. В стеблях растения содержится много клетчатки, которая обеспечивает нормальную перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина, утверждает диетолог Римма Мойсенко. В беседе с RNews врач отметила, что сельдерей очень хорошо использовать в качестве основы для смузи, куда можно добавлять и ягоды, и орехи, и фрукты. Это будет прекрасный напиток для восполнения микроэлементов и витаминов группы В. Также можно готовить супы с сельдереем, который будут прекрасным дополнением в меню всех худеющих. "В корне сельдерея содержится инулин, который является крахмалистым веществом. Поэтому им можно заменить привычный нам картофель не только в супах, но и в салатах. Словом, сельдерей — это тот универсальный вообще овощ, который используется в полном объеме: и корень, и стебли, и листья", — отметила Мойсенко.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9577214_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_baeb97e0ccc9b5a6c0681c1827aa1ada.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Заменяем картофель сельдереем: диетолог объяснила, зачем это нужно

Сельдерей - rnews, 1920, 08.07.2023
Читать в Дзен
Сельдерей очень полезен для организма ввиду большого содержания микроэлементов и воды. В нем достаточно калия, магния, витаминов группы В, органического кремния и фосфора.
В стеблях растения содержится много клетчатки, которая обеспечивает нормальную перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина, утверждает диетолог Римма Мойсенко.
В беседе с RNews врач отметила, что сельдерей очень хорошо использовать в качестве основы для смузи, куда можно добавлять и ягоды, и орехи, и фрукты. Это будет прекрасный напиток для восполнения микроэлементов и витаминов группы В.
Также можно готовить супы с сельдереем, который будут прекрасным дополнением в меню всех худеющих.
«...»

"В корне сельдерея содержится инулин, который является крахмалистым веществом. Поэтому им можно заменить привычный нам картофель не только в супах, но и в салатах. Словом, сельдерей — это тот универсальный вообще овощ, который используется в полном объеме: и корень, и стебли, и листья", — отметила Мойсенко.