https://rnews.ru/20230711/muskatnyy-orekh-9612667.html
Врач раскрыла, каким образом мускатный орех может стать ядом
Врач раскрыла, каким образом мускатный орех может стать ядом
Мускатный орех — довольно распространенная приправа для блюд. Но использовать его нужно крайне осторожно, утверждает диетолог Римма Мойсенко. Ведь растение... | 11.07.2023, Rnews.ru
2023-07-11T09:29
2023-07-11T09:29
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9612522_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_1b824be953cf3c95b0bd2c2622e2d012.jpg
Мускатный орех — довольно распространенная приправа для блюд. Но использовать его нужно крайне осторожно, утверждает диетолог Римма Мойсенко. Ведь растение содержит токсические элементы. Если не усердствовать и добавлять приправу в небольшом количестве в какое-либо блюдо, как отметила врач в беседе с порталом RNews, то ничего страшного не произойдет. Приправа лишь придаст аромат и усилит вкус. "В большом количестве мускатный орех не применяют из-за токсических ядов. Отдельно использовать его в пищу неблагодарное дело", — отметила Мойсенко.
https://rnews.ru/20240519/pyrey-8919829.html
https://rnews.ru/20240519/telefon-8915978.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9612522_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_bde9981471a1548a4fe347b47c5bdb3c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Врач раскрыла, каким образом мускатный орех может стать ядом

Мускатный орех - rnews, 1920, 11.07.2023
Читать в Дзен
Мускатный орех — довольно распространенная приправа для блюд. Но использовать его нужно крайне осторожно, утверждает диетолог Римма Мойсенко. Ведь растение содержит токсические элементы.
Если не усердствовать и добавлять приправу в небольшом количестве в какое-либо блюдо, как отметила врач в беседе с порталом RNews, то ничего страшного не произойдет. Приправа лишь придаст аромат и усилит вкус.
«...»

"В большом количестве мускатный орех не применяют из-за токсических ядов. Отдельно использовать его в пищу неблагодарное дело", — отметила Мойсенко.