https://rnews.ru/20240712/plov-9611427.html
“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова
“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько... | 12.07.2024, Rnews.ru
2024-07-12T09:30
2024-07-12T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9611274_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_47345a8239400f834bda9741ff60a0e7.jpg
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько секретов рассыпчатого плова. В первую очередь, нужно обратить внимание на сорт риса. Круглозерный, из-за большего количества крахмала, будет слипаться. Поэтому для плова лучше покупать длиннозерный. Перед приготовлением его нужно обязательно промыть. Также, по словам шеф-повара Ивана Кудряшова, в первую очередь нужно обжарить лук до золотистого цвета. А солить блюдо нужно уже после того, как оно будет приготовлено. "Многие добавляют лук не в тот момент. Он при варке распадается плюс состоит на 10-12 процентов из сахара. Его нужно пережарить в труху, в темный карамельный цвет, до закладки мяса. Если добавить лук после мяса, то он приведет к склеиванию и неприятному вкусу.Когда рис варится под крышкой, его нельзя мешать. Если рис тормошить, то нарушается оболочка, крахмал преобразуется в сахар и получается та самая каша", — отметил Кудряшов в беседе с RNews.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9611274_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_988d90fe87f6bdaf7bf80694eeab8ffa.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова

Плов - rnews, 1920, 12.07.2024
Читать в Дзен
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько секретов рассыпчатого плова.
В первую очередь, нужно обратить внимание на сорт риса. Круглозерный, из-за большего количества крахмала, будет слипаться. Поэтому для плова лучше покупать длиннозерный. Перед приготовлением его нужно обязательно промыть.
Также, по словам шеф-повара Ивана Кудряшова, в первую очередь нужно обжарить лук до золотистого цвета. А солить блюдо нужно уже после того, как оно будет приготовлено.
«...»

"Многие добавляют лук не в тот момент. Он при варке распадается плюс состоит на 10-12 процентов из сахара. Его нужно пережарить в труху, в темный карамельный цвет, до закладки мяса. Если добавить лук после мяса, то он приведет к склеиванию и неприятному вкусу.

Когда рис варится под крышкой, его нельзя мешать. Если рис тормошить, то нарушается оболочка, крахмал преобразуется в сахар и получается та самая каша", — отметил Кудряшов в беседе с RNews.

Новости для вас