https://rnews.ru/20240712/plov-9611427.html
“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова
“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько... | 12.07.2024, Rnews.ru
2024-07-12T09:30
2024-07-12T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9611274_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_47345a8239400f834bda9741ff60a0e7.jpg
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько секретов рассыпчатого плова. В первую очередь, нужно обратить внимание на сорт риса. Круглозерный, из-за большего количества крахмала, будет слипаться. Поэтому для плова лучше покупать длиннозерный. Перед приготовлением его нужно обязательно промыть. Также, по словам шеф-повара Ивана Кудряшова, в первую очередь нужно обжарить лук до золотистого цвета. А солить блюдо нужно уже после того, как оно будет приготовлено. "Многие добавляют лук не в тот момент. Он при варке распадается плюс состоит на 10-12 процентов из сахара. Его нужно пережарить в труху, в темный карамельный цвет, до закладки мяса. Если добавить лук после мяса, то он приведет к склеиванию и неприятному вкусу.Когда рис варится под крышкой, его нельзя мешать. Если рис тормошить, то нарушается оболочка, крахмал преобразуется в сахар и получается та самая каша", — отметил Кудряшов в беседе с RNews.
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
https://rnews.ru/20240906/kosmetika-10762736.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/0a/9611274_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_988d90fe87f6bdaf7bf80694eeab8ffa.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова

Плов - rnews, 1920, 12.07.2024
Читать в Дзен
Рассыпчатый плов приготовить не так-то просто. Порой все идет насмарку, в результате получается обычная каша с мясом. И только опытные повара знают несколько секретов рассыпчатого плова.
В первую очередь, нужно обратить внимание на сорт риса. Круглозерный, из-за большего количества крахмала, будет слипаться. Поэтому для плова лучше покупать длиннозерный. Перед приготовлением его нужно обязательно промыть.
Также, по словам шеф-повара Ивана Кудряшова, в первую очередь нужно обжарить лук до золотистого цвета. А солить блюдо нужно уже после того, как оно будет приготовлено.
«...»

"Многие добавляют лук не в тот момент. Он при варке распадается плюс состоит на 10-12 процентов из сахара. Его нужно пережарить в труху, в темный карамельный цвет, до закладки мяса. Если добавить лук после мяса, то он приведет к склеиванию и неприятному вкусу.

Когда рис варится под крышкой, его нельзя мешать. Если рис тормошить, то нарушается оболочка, крахмал преобразуется в сахар и получается та самая каша", — отметил Кудряшов в беседе с RNews.