https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
Как выбрать идеальные яблоки для шарлотки: шеф-повар назвал лучшие сорта
Как выбрать идеальные яблоки для шарлотки: шеф-повар назвал лучшие сорта
Чтобы приготовить безупречную шарлотку, не обязательно посвятить всю свою жизнь кулинарному делу. Как уверяет шеф-повар Иван Кудряшов, достаточно знать всего... | 14.07.2024, Rnews.ru
2024-07-14T17:17
2024-07-14T17:17
https://rnews.ru/img/07e7/02/02/5611601_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_764675b82aba4ea2d1c9b318e747a6e4.jpg
Чтобы приготовить безупречную шарлотку, не обязательно посвятить всю свою жизнь кулинарному делу. Как уверяет шеф-повар Иван Кудряшов, достаточно знать всего два простых секрета. В эксклюзивном комментарии эксперт рассказал, что для идеального пирога необходимо выбрать правильный сорт яблок: "Для шарлотки все ресторанные повара используют сорта Гренни Смит либо Симиренко — эти сорта не меняют своей структуры, не развариваются, не превращаются в кашу. Но они кисловаты, поэтому лучше брать их спелыми. Также очень подходят Антоновка, Ренет и Гольден, которые при запекании обретают карамельный вкус и сохраняют текстуру", — поделился шеф. По словам повара, не менее важную роль играет толщина ломтиков. Так, для получения идеального вкуса рекомендуется нарезать неочищенные от кожуры яблоки кубиком 1,5-2 сантиметра. Чтобы добиться самого вкусного сочетания яблок и наиболее приятной текстуры шарлотки, шеф использует при приготовлении два сорта фруктов: "Я люблю, чтобы яблоки был пропеченными и более мягким, поэтому я, как правило, смешиваю два сорта Гала И Гренни Смит, обваливаю их в сахарной пудре и делаю бисквит, куда замешиваю яблоки. Добавляете туда кардамон и корицу и выпекаете в духовке, разогретой минимум до 180 градусов".
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/02/5611601_85:0:2816:2048_1920x0_80_0_0_2192fd9fb11a4f24c1aecada589f40e9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Как выбрать идеальные яблоки для шарлотки: шеф-повар назвал лучшие сорта

Шарлотка - rnews, 1920, 14.07.2024
Читать в Дзен
Чтобы приготовить безупречную шарлотку, не обязательно посвятить всю свою жизнь кулинарному делу. Как уверяет шеф-повар Иван Кудряшов, достаточно знать всего два простых секрета.
В эксклюзивном комментарии эксперт рассказал, что для идеального пирога необходимо выбрать правильный сорт яблок:
«...»

"Для шарлотки все ресторанные повара используют сорта Гренни Смит либо Симиренко — эти сорта не меняют своей структуры, не развариваются, не превращаются в кашу. Но они кисловаты, поэтому лучше брать их спелыми. Также очень подходят Антоновка, Ренет и Гольден, которые при запекании обретают карамельный вкус и сохраняют текстуру", — поделился шеф.

По словам повара, не менее важную роль играет толщина ломтиков. Так, для получения идеального вкуса рекомендуется нарезать неочищенные от кожуры яблоки кубиком 1,5-2 сантиметра.
Чтобы добиться самого вкусного сочетания яблок и наиболее приятной текстуры шарлотки, шеф использует при приготовлении два сорта фруктов:
«...»

"Я люблю, чтобы яблоки был пропеченными и более мягким, поэтому я, как правило, смешиваю два сорта Гала И Гренни Смит, обваливаю их в сахарной пудре и делаю бисквит, куда замешиваю яблоки. Добавляете туда кардамон и корицу и выпекаете в духовке, разогретой минимум до 180 градусов".

Новости для вас