https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
Как выбрать идеальные яблоки для шарлотки: шеф-повар назвал лучшие сорта
Как выбрать идеальные яблоки для шарлотки: шеф-повар назвал лучшие сорта
Чтобы приготовить безупречную шарлотку, не обязательно посвятить всю свою жизнь кулинарному делу. Как уверяет шеф-повар Иван Кудряшов, достаточно знать всего... | 14.07.2024, Rnews.ru
2024-07-14T17:17
2024-07-14T17:17
2024-07-14T17:17
https://rnews.ru/img/07e7/02/02/5611601_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_764675b82aba4ea2d1c9b318e747a6e4.jpg
Чтобы приготовить безупречную шарлотку, не обязательно посвятить всю свою жизнь кулинарному делу. Как уверяет шеф-повар Иван Кудряшов, достаточно знать всего два простых секрета. В эксклюзивном комментарии эксперт рассказал, что для идеального пирога необходимо выбрать правильный сорт яблок: "Для шарлотки все ресторанные повара используют сорта Гренни Смит либо Симиренко — эти сорта не меняют своей структуры, не развариваются, не превращаются в кашу. Но они кисловаты, поэтому лучше брать их спелыми. Также очень подходят Антоновка, Ренет и Гольден, которые при запекании обретают карамельный вкус и сохраняют текстуру", — поделился шеф. По словам повара, не менее важную роль играет толщина ломтиков. Так, для получения идеального вкуса рекомендуется нарезать неочищенные от кожуры яблоки кубиком 1,5-2 сантиметра. Чтобы добиться самого вкусного сочетания яблок и наиболее приятной текстуры шарлотки, шеф использует при приготовлении два сорта фруктов: "Я люблю, чтобы яблоки был пропеченными и более мягким, поэтому я, как правило, смешиваю два сорта Гала И Гренни Смит, обваливаю их в сахарной пудре и делаю бисквит, куда замешиваю яблоки. Добавляете туда кардамон и корицу и выпекаете в духовке, разогретой минимум до 180 градусов".
https://rnews.ru/20241209/plastika-13373127.html
https://rnews.ru/20241209/mozg-13370803.html
https://rnews.ru/20241209/parfyum-13392763.html
https://rnews.ru/20241208/psikhologiya-13394030.html
https://rnews.ru/20241208/alkogol-13213509.html
https://rnews.ru/20241208/maslo-13344415.html
https://rnews.ru/20241208/ves-12610205.html
https://rnews.ru/20241208/spetsii-11653438.html
https://rnews.ru/20241208/zuby-13340947.html
https://rnews.ru/20241208/kalendar-13370008.html
https://rnews.ru/20241208/novyy-god-13321863.html
https://rnews.ru/20241208/volosy-13356992.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2024
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/02/5611601_85:0:2816:2048_1920x0_80_0_0_2192fd9fb11a4f24c1aecada589f40e9.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg