https://rnews.ru/20230717/yaytsa-9693102.html
Как готовить яйца в микроволновке, чтобы не взорвались: взгляд эксперта
Как готовить яйца в микроволновке, чтобы не взорвались: взгляд эксперта
Сложно представить современную кухню без микроволновой печи, которая очень выручает хозяек. Правда, некоторые продукты могут доставлять немало хлопот, например... | 17.07.2023, Rnews.ru
2023-07-17T08:40
2023-07-17T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/07/10/9689769_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_6577dfb1d64e121f8b0bfad2a0bf46d2.jpg
Сложно представить современную кухню без микроволновой печи, которая очень выручает хозяек. Правда, некоторые продукты могут доставлять немало хлопот, например яйца. Зачастую варка яиц в микроволновке приводит к мини-катастрофе, так как они взрываются, оставляя семью без завтрака, зато с кучей работы по отмыванию печи. Впрочем, все дело в том, что готовка происходит без понимания принципа работы микроволновки. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова объяснила читателям RNews, как сварить яйца так, чтобы затея увенчалась успехом. СВЧ-излучение печи разгоняет молекулы, особенно те, которые содержат влагу, и за счет этого идет процесс разогрева. Так что продукты, в которых влаги мало или доступ к ней ограничен, как в случае с яйцами в скорлупе, готовить может быть затруднительно. Но это легко исправить, если неукоснительно соблюдать несколько правил: 1. Яйца в скорлупе необходимо тщательно вымыть и положить в посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печах. Продукт следует залить горячей водой. Обязательное условие — чтобы яйца были полностью покрыты водой. Над их поверхностью должно быть не менее одного-полутора сантиметров жидкости. 2. В воду нужно добавить 0,5-1 чайную ложку соли, в зависимости от объема продукта 3. Далее яйца необходимо поставить готовить на 2 минуты при мощности 850 Вт. 4. Можно выставить мощность меньше — 600 Вт. В таком случае через 2-3 минуты в будут яйца приготовлены "всмятку", а через 5 минут — "вкрутую". 5. После приготовления яйца охлаждаются в воде, как и при обычной варке.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/10/9689769_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_09efc64013a149bc36b3d2596f75c863.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Как готовить яйца в микроволновке, чтобы не взорвались: взгляд эксперта

Яйца - rnews, 1920, 17.07.2023
Читать в Дзен
Сложно представить современную кухню без микроволновой печи, которая очень выручает хозяек. Правда, некоторые продукты могут доставлять немало хлопот, например яйца.
Зачастую варка яиц в микроволновке приводит к мини-катастрофе, так как они взрываются, оставляя семью без завтрака, зато с кучей работы по отмыванию печи.
Впрочем, все дело в том, что готовка происходит без понимания принципа работы микроволновки. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова объяснила читателям RNews, как сварить яйца так, чтобы затея увенчалась успехом.
СВЧ-излучение печи разгоняет молекулы, особенно те, которые содержат влагу, и за счет этого идет процесс разогрева. Так что продукты, в которых влаги мало или доступ к ней ограничен, как в случае с яйцами в скорлупе, готовить может быть затруднительно.

Но это легко исправить, если неукоснительно соблюдать несколько правил:

  1. 1.
    Яйца в скорлупе необходимо тщательно вымыть и положить в посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печах. Продукт следует залить горячей водой. Обязательное условие — чтобы яйца были полностью покрыты водой. Над их поверхностью должно быть не менее одного-полутора сантиметров жидкости.
  2. 2.
    В воду нужно добавить 0,5-1 чайную ложку соли, в зависимости от объема продукта
  3. 3.
    Далее яйца необходимо поставить готовить на 2 минуты при мощности 850 Вт.
  4. 4.
    Можно выставить мощность меньше — 600 Вт. В таком случае через 2-3 минуты в будут яйца приготовлены "всмятку", а через 5 минут — "вкрутую".
  5. 5.
    После приготовления яйца охлаждаются в воде, как и при обычной варке.