Эксклюзив
Как готовить яйца в микроволновке, чтобы не взорвались: взгляд эксперта
17.07.202408:40
© Rnews
Сложно представить современную кухню без микроволновой печи, которая очень выручает хозяек. Правда, некоторые продукты могут доставлять немало хлопот, например яйца.
Зачастую варка яиц в микроволновке приводит к мини-катастрофе, так как они взрываются, оставляя семью без завтрака, зато с кучей работы по отмыванию печи.
Впрочем, все дело в том, что готовка происходит без понимания принципа работы микроволновки. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова объяснила читателям RNews, как сварить яйца так, чтобы затея увенчалась успехом.
СВЧ-излучение печи разгоняет молекулы, особенно те, которые содержат влагу, и за счет этого идет процесс разогрева. Так что продукты, в которых влаги мало или доступ к ней ограничен, как в случае с яйцами в скорлупе, готовить может быть затруднительно.
Но это легко исправить, если неукоснительно соблюдать несколько правил:
- 1.Яйца в скорлупе необходимо тщательно вымыть и положить в посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печах. Продукт следует залить горячей водой. Обязательное условие — чтобы яйца были полностью покрыты водой. Над их поверхностью должно быть не менее одного-полутора сантиметров жидкости.
- 2.В воду нужно добавить 0,5-1 чайную ложку соли, в зависимости от объема продукта
- 3.Далее яйца необходимо поставить готовить на 2 минуты при мощности 850 Вт.
- 4.Можно выставить мощность меньше — 600 Вт. В таком случае через 2-3 минуты в будут яйца приготовлены "всмятку", а через 5 минут — "вкрутую".
- 5.После приготовления яйца охлаждаются в воде, как и при обычной варке.