https://rnews.ru/20230810/solenye-ogurtsy-10265088.html
Два дня и готово: этот рецепт огурцов придется по вкусу всей семье
Два дня и готово: этот рецепт огурцов придется по вкусу всей семье
Удивить домочадцев солеными огурцами в августе не проблема. Предлагаем обратить внимание на рецепт, использя который, можно получить хрустящий маринад уже через | 10.08.2023, Rnews.ru
2023-08-10T07:50
2023-08-10T07:50
https://rnews.ru/img/07e7/08/09/10264941_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_eccce3a74e5fcdb07f6d780afac53678.jpg
Удивить домочадцев солеными огурцами в августе не проблема. Предлагаем обратить внимание на рецепт, использя который, можно получить хрустящий маринад уже через два дня. Килограмм мелких огурцов промойте в холодной воде и удалите хвостики. Можно нарезать их ломтиками или оставить целыми. В большой кастрюле смешайте литр воды, две столовые ложки соли, столько же сахара, столовую ложку уксуса, по чайной ложке семян горчицы и кориандра. Доведите состав до кипения, уберите с огня и оставьте на 10-15 минут. Три зубчика чеснока нужно мелко нарезать или раздавить прессом. Как только рассол остынет, добавьте в него чеснок и перец горошком. Тщательно перемешайте. Огурцы разложите по банкам как можно плотнее. Затем залейте рассолом и плотно закройте крышками. Готовую закуску нужно выдержать в холодильнике два-три дня. После можно подавать к столу. Этим рецептом фудблогер Олеся Воронова поделилась с порталом "А теперь внимание!". Ранее шеф-повар рассказал, как правильно варить плов, чтобы не получилась каша.
https://rnews.ru/20240715/nektariny-ili-persiki-9673911.html
https://rnews.ru/20240715/kosmetologiya-9681108.html
https://rnews.ru/20240715/kalendar-9649618.html
https://rnews.ru/20240714/muravi-9657332.html
https://rnews.ru/20240714/koritsa-9663237.html
https://rnews.ru/20240714/tsifrovoy-rubl-9666215.html
https://rnews.ru/20240714/sliva-9644982.html
https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
https://rnews.ru/20240714/chay-v-paketikakh-9637302.html
https://rnews.ru/20240714/malina-9658089.html
https://rnews.ru/20240714/gvozdika-9664081.html
https://rnews.ru/20240714/khleb-9633544.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/09/10264941_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_5b88a9d00a2a5ba2e99cc22651fbc908.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьРостовская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский край

Два дня и готово: этот рецепт огурцов придется по вкусу всей семье

Соленые огурцы - rnews, 1920, 10.08.2023
Читать в Дзен
Удивить домочадцев солеными огурцами в августе не проблема. Предлагаем обратить внимание на рецепт, использя который, можно получить хрустящий маринад уже через два дня.
Килограмм мелких огурцов промойте в холодной воде и удалите хвостики. Можно нарезать их ломтиками или оставить целыми.
В большой кастрюле смешайте литр воды, две столовые ложки соли, столько же сахара, столовую ложку уксуса, по чайной ложке семян горчицы и кориандра. Доведите состав до кипения, уберите с огня и оставьте на 10-15 минут.
Три зубчика чеснока нужно мелко нарезать или раздавить прессом. Как только рассол остынет, добавьте в него чеснок и перец горошком. Тщательно перемешайте.
Огурцы разложите по банкам как можно плотнее. Затем залейте рассолом и плотно закройте крышками. Готовую закуску нужно выдержать в холодильнике два-три дня. После можно подавать к столу. Этим рецептом фудблогер Олеся Воронова поделилась с порталом "А теперь внимание!".
Ранее шеф-повар рассказал, как правильно варить плов, чтобы не получилась каша.