https://rnews.ru/20230826/zapakh-10539595.html
Опаснее, чем кажется: ученые призвали не определять свежесть еды "на нюх"
Опаснее, чем кажется: ученые призвали не определять свежесть еды "на нюх"
Вспышки пищевых отравлений ежегодно наблюдаются по территории всей России, и, кажется, ученые нашли этому еще одно объяснение. Помимо несоблюдений норм... | 26.08.2023, Rnews.ru
2023-08-26T14:40
2023-08-26T14:40
https://rnews.ru/img/07e7/08/18/10539928_1:0:2584:1453_1920x0_80_0_0_a72a8f595ada3e80a660dd2e902bb1f9.jpg
Вспышки пищевых отравлений ежегодно наблюдаются по территории всей России, и, кажется, ученые нашли этому еще одно объяснение. Помимо несоблюдений норм санитарии, причиной этому может служить определение свежести еды "на нюх". Как уверяют эксперты, надежность излюбленного многими способа крайне низка. И если определить просроченное молоко, ориентируясь на его запах, можно, то вот с такими продуктами, как мороженой, листья салат и проростки такой метод не пройдет. Микробиолог Мэтью Гилмор объяснил: "Некоторые виды микробов, которые могут привести к отравлению, не издают запаха. Часто бактерии попадают в еду в настолько небольшом количестве, что продукты их жизнедеятельности будут совершенно незаметны для человеческого носа". Вместо того, чтобы тратить время на "вынюхивание" проблемы, эксперт посоветовал уделить больше внимания температуре, способам и времени хранения вашей еды. Когда все не вместилось: как и сколько хранить разрезанные арбузы и дыни Чеснок пролежит свежим до зимы: шеф-повар раскрыл три важных нюанса Всему голова: эксперт назвала правила хранения хлеба в жаркую погоду
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/18/10539928_324:0:2261:1453_1920x0_80_0_0_e0fa4d7e77be12ad436d68516868024a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьНижегородская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьАлтайский крайЧелябинская областьБашкирияКраснодарский край

Опаснее, чем кажется: ученые призвали не определять свежесть еды "на нюх"

Мужчина нюхает гриб - rnews, 1920, 26.08.2023
Читать в Дзен
Вспышки пищевых отравлений ежегодно наблюдаются по территории всей России, и, кажется, ученые нашли этому еще одно объяснение.
Помимо несоблюдений норм санитарии, причиной этому может служить определение свежести еды "на нюх". Как уверяют эксперты, надежность излюбленного многими способа крайне низка.
И если определить просроченное молоко, ориентируясь на его запах, можно, то вот с такими продуктами, как мороженой, листья салат и проростки такой метод не пройдет. Микробиолог Мэтью Гилмор объяснил:
«...»
"Некоторые виды микробов, которые могут привести к отравлению, не издают запаха. Часто бактерии попадают в еду в настолько небольшом количестве, что продукты их жизнедеятельности будут совершенно незаметны для человеческого носа".
Вместо того, чтобы тратить время на "вынюхивание" проблемы, эксперт посоветовал уделить больше внимания температуре, способам и времени хранения вашей еды.
Когда все не вместилось: как и сколько хранить разрезанные арбузы и дыни
Чеснок пролежит свежим до зимы: шеф-повар раскрыл три важных нюанса
Всему голова: эксперт назвала правила хранения хлеба в жаркую погоду