Эксклюзив
Пюре из йода: почему нельзя проходить мимо экзотического фейхоа
11.09.202313:06
Осенью на прилавках магазинов появится ягода с интригующим названием – фейхоа. Чем она полезна для организма и как ее лучше употреблять, порталу Rnews рассказал шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
«...»
"Ягода фейхоа содержит йод, который необходим для щитовидной железы и эндокринной системы в целом, так же фейхоа полезен тем, кто живет и работает в местах с повышенным радиационным фоном", — рассказывает наш эксперт.
Плоды этой ягоды просто кладезь витаминов и микроэлементов! Фейхоа богаты железом, калием, магнием, кальцием и цинком, витаминами А и С.
У многих возникает вопрос, как сохранить ягоды, чтобы питаться ими круглый год. Александр Растунин предлагает два варианта:
- 1.Заморозка — при этом плоды слегка чернеют после разморозки, но становятся мягче;
- 2.Приготовление протертого пюре с сахаром, однако такой вариант противопоказан людям с повышенным сахаром в крови.
Для приготовления пюре нужно пропустить ягоды через мясорубку и смешать с сахарным песком или медом из расчета на 1 кг плодов 0,5 кг сахара или меда. Далее раскладываем пюре по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и храним в холодильнике или погребе.
Регулярное употребление фейхоа повышает иммунитет, улучшает кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы.
Вместе с этим читают:
Новости для вас