https://rnews.ru/20230912/greypfrut-10889051.html
Можно ли на самом деле "выжать" из грейпфрута пользу? Объясняет диетолог
Можно ли на самом деле "выжать" из грейпфрута пользу? Объясняет диетолог
Разговоры о пользе и вреде грейпфрута ведутся уже многие годы. Недавно ученые бросили еще один аргумент в копилку "против", заявив, что содержащиеся в нем... | 12.09.2023, Rnews.ru
2023-09-12T06:39
2023-09-12T06:39
https://rnews.ru/img/07e7/09/0b/10889383_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_b41bae75d72822b8a37bc331c23ee47f.jpg
Разговоры о пользе и вреде грейпфрута ведутся уже многие годы. Недавно ученые бросили еще один аргумент в копилку "против", заявив, что содержащиеся в нем фуранокумарины негативно сказываются на здоровье. В эксклюзивном интервью диетолог Михаил Гинзбург ответил, стоит ли бояться заморского фрукта и рассказал, возможно ли "выжать" из него максимум пользы без вреда для организма. Как пояснил врач, в грейпфруте содержится множество веществ, которые могут действовать на организм по-разному в зависимости от ситуации: "Например, грейпфрут содержит пектины — пищевые волокна, которые помогают нам жить. Также он богат антиоксидантами самых разных классов, которые в целом обладают противовоспалительным действием. При этом плод содержит горькие и вяжущие вещества, которые в зависимости от того, в каком состоянии желудок могут либо улучшать, либо ухудшать пищеварение". При этом эксперт предупредил, что грейпфрутовый сок обладает еще меньшим количеством питательных веществ, поскольку при выжимании резко уменьшается количество пищевых волокон: "В этом случае критически ускоряется всасывание сахаров, это (питье сока) уже становится организму вредно". Желающим получить максимальную пользу из грейпфрута, Михаил Гинзбург советует отдавать предпочтения целым плодам, при этом не забывая об индивидуальных особенностях каждого конкретного организма. Вместе с этим читают: Почему вам стоит есть больше грейпфрутов: исследования "Приводит к дырявости": врач предупредила об опасности популярной специи Пейте на здоровье: диетолог разрушила главный стереотип о молоке
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/0b/10889383_455:0:3186:2048_1920x0_80_0_0_a9e50d0639fd70272c37b6e35d8a8bbe.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Можно ли на самом деле "выжать" из грейпфрута пользу? Объясняет диетолог

Можно ли выжать и грейпфрута пользу без вреда - rnews, 1920, 12.09.2023
Читать в Дзен
Разговоры о пользе и вреде грейпфрута ведутся уже многие годы. Недавно ученые бросили еще один аргумент в копилку "против", заявив, что содержащиеся в нем фуранокумарины негативно сказываются на здоровье.
В эксклюзивном интервью диетолог Михаил Гинзбург ответил, стоит ли бояться заморского фрукта и рассказал, возможно ли "выжать" из него максимум пользы без вреда для организма.
Как пояснил врач, в грейпфруте содержится множество веществ, которые могут действовать на организм по-разному в зависимости от ситуации:
«...»

"Например, грейпфрут содержит пектины — пищевые волокна, которые помогают нам жить. Также он богат антиоксидантами самых разных классов, которые в целом обладают противовоспалительным действием.

При этом плод содержит горькие и вяжущие вещества, которые в зависимости от того, в каком состоянии желудок могут либо улучшать, либо ухудшать пищеварение".

При этом эксперт предупредил, что грейпфрутовый сок обладает еще меньшим количеством питательных веществ, поскольку при выжимании резко уменьшается количество пищевых волокон:
«...»

"В этом случае критически ускоряется всасывание сахаров, это (питье сока) уже становится организму вредно".

Желающим получить максимальную пользу из грейпфрута, Михаил Гинзбург советует отдавать предпочтения целым плодам, при этом не забывая об индивидуальных особенностях каждого конкретного организма.
Вместе с этим читают: