https://rnews.ru/20230919/tayskiy-delikates-11099424.html
Убийственный вкус: тайский деликатес признали самым смертоносным блюдом
Убийственный вкус: тайский деликатес признали самым смертоносным блюдом
Тайский деликатес "кои пла" по праву заслуживает звание самого смертоносного блюда в мире. По приблизительным оценкам ученых, его жертвами ежегодно становятся... | 19.09.2023, Rnews.ru
2023-09-19T08:30
2023-09-19T08:30
https://rnews.ru/img/07e7/09/11/11099544_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_9ac1ef56562c043674035c29231bf3cd.jpg
Тайский деликатес "кои пла" по праву заслуживает звание самого смертоносного блюда в мире. По приблизительным оценкам ученых, его жертвами ежегодно становятся до 20000 человек. Оказалось, что рыбное кушанье из провинции Исаан на северо-востоке Таиланда вызывает смертельный рак печени. В течение многих лет в регионе наблюдался заоблачный уровень заболеваемости онкологии желчных протоков и лишь недавно ученые связали эти данные с морской закуской. Рак вызывает не какой-то конкретный ингредиент блюда, а паразитические плоские черви, называемые печеночными сосальщиками, которые часто живут в используемом сырье. В результате в Исаане был зарегистрирован самый высокий в мире уровень заболевания агрессивной холангиокарциномы — рака желчных протоков. При этом ученые предложили надежный способ исправить пугающую статистику. Для этого достаточно всего лишь подвергнуть рыбу термической обработке. Однако местным жителям такая идея не пришлась по душе, ведь, по их словам, так блюдо теряет свой неподражаемый вкус. Вместе с этим читают: Мучительная смерть обеспечена: любители этой еды в большой опасности "Бактерии и водоросли": почему бутилированная вода опасна для организма Есть в каждом магазине: эта сладость не оставит живого места от сосудов
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/11/11099544_455:0:3186:2048_1920x0_80_0_0_37eb773b6c91d3256d83f608c9f9326d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Убийственный вкус: тайский деликатес признали самым смертоносным блюдом

Тайский деликатес признали самым смертоносным блюдом - rnews, 1920, 19.09.2023
Читать в Дзен
Тайский деликатес "кои пла" по праву заслуживает звание самого смертоносного блюда в мире. По приблизительным оценкам ученых, его жертвами ежегодно становятся до 20000 человек.
Оказалось, что рыбное кушанье из провинции Исаан на северо-востоке Таиланда вызывает смертельный рак печени.
В течение многих лет в регионе наблюдался заоблачный уровень заболеваемости онкологии желчных протоков и лишь недавно ученые связали эти данные с морской закуской.
Рак вызывает не какой-то конкретный ингредиент блюда, а паразитические плоские черви, называемые печеночными сосальщиками, которые часто живут в используемом сырье.
В результате в Исаане был зарегистрирован самый высокий в мире уровень заболевания агрессивной холангиокарциномы — рака желчных протоков.
При этом ученые предложили надежный способ исправить пугающую статистику. Для этого достаточно всего лишь подвергнуть рыбу термической обработке. Однако местным жителям такая идея не пришлась по душе, ведь, по их словам, так блюдо теряет свой неподражаемый вкус.
Вместе с этим читают: