https://rnews.ru/20230920/oshibki-pitaniya-11172193.html
К чему приведет "диета" Бузовой с "кусочничанием" — объясняет диетолог
К чему приведет "диета" Бузовой с "кусочничанием" — объясняет диетолог
Ольга Бузова на днях пожаловалась, что никак не может наладить режим питания, в итоге полноценно ест только раз в день, а остальное время "кусочничает". Эта... | 20.09.2023, Rnews.ru
2023-09-20T20:45
2023-09-20T20:45
https://rnews.ru/img/07e7/09/13/11150218_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_12cffb7dfab0b87bd79f848abbade385.jpg
Ольга Бузова на днях пожаловалась, что никак не может наладить режим питания, в итоге полноценно ест только раз в день, а остальное время "кусочничает". Эта беда знакома не только российской звезде, но и многим людям в целом. Портал RNews спросил у кандидата медицинских наук и врача-диетолога Риммы Мойсенко, чем чревата такая привычка. Эксперт назвала это явление "пищевым беспорядком" и объяснила, в чем ошибка такого подхода к питанию. Дело в том, говорит специалист, что при попадании даже небольшого количества еды в желудок, активизируется ведь пищеварительный тракт: ротовая полость выделяет слюну и ферменты для переваривания, желудок — соляную кислоту, поджелудочная железа — инсулин и т. д. Так что от постоянных перекусов наш ЖКТ все время находится в напряжении. Если у людей имеются нарушения углеводного обмена или даже просто генетическая расположенность к нему, то "кусочничание" может привести к набору веса, диабету или инсулинорезистентности. Последняя, к слову, очень тяжело диагностируется, так как люди редко обследуются прицельно на это заболевание. Также возможно развитие метаболического синдрома, что ведет к нарушению обмена холестерина, липидов, пуриновых оснований и многому другому. Могут возникнуть проблемы с метаболизмом белка, из-за чего будет возникать "усталость" ферментных систем организма. "У каждого органа, у каждой клетки есть определенное количество часов работы в жизни. Мы быстро изнашиваем себя, быстро изнашиваем свой организм, это тоже важный негативный фактор", — сообщила Мойсенко. Каким бы напряженным ни был стиль жизни и загруженным график, всегда нужно стараться выделять время для полноценного приема пищи, а в перерывах стараться как можно реже "морить червячка". Вместе с этим читают: Хочется и не колется: диетолог назвала самые полезные позиции в фастфуде "За пределами разумного": можно ли обустроить сад под окнами многоэтажки Пагубное подражание: до чего доведет сравнение с моделями из соцсетей
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/13/11150218_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_8d080eb10200053cf35670b8243a15f0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

К чему приведет "диета" Бузовой с "кусочничанием" — объясняет диетолог

Диетолог объяснила, что будет с Бузовой, если та не перестанет кусочничать  - rnews, 1920, 20.09.2023
Читать в Дзен
Ольга Бузова на днях пожаловалась, что никак не может наладить режим питания, в итоге полноценно ест только раз в день, а остальное время "кусочничает". Эта беда знакома не только российской звезде, но и многим людям в целом.
Портал RNews спросил у кандидата медицинских наук и врача-диетолога Риммы Мойсенко, чем чревата такая привычка. Эксперт назвала это явление "пищевым беспорядком" и объяснила, в чем ошибка такого подхода к питанию.
Дело в том, говорит специалист, что при попадании даже небольшого количества еды в желудок, активизируется ведь пищеварительный тракт: ротовая полость выделяет слюну и ферменты для переваривания, желудок — соляную кислоту, поджелудочная железа — инсулин и т. д. Так что от постоянных перекусов наш ЖКТ все время находится в напряжении.
Если у людей имеются нарушения углеводного обмена или даже просто генетическая расположенность к нему, то "кусочничание" может привести к набору веса, диабету или инсулинорезистентности. Последняя, к слову, очень тяжело диагностируется, так как люди редко обследуются прицельно на это заболевание.
Также возможно развитие метаболического синдрома, что ведет к нарушению обмена холестерина, липидов, пуриновых оснований и многому другому. Могут возникнуть проблемы с метаболизмом белка, из-за чего будет возникать "усталость" ферментных систем организма.
«...»
"У каждого органа, у каждой клетки есть определенное количество часов работы в жизни. Мы быстро изнашиваем себя, быстро изнашиваем свой организм, это тоже важный негативный фактор", — сообщила Мойсенко.
Каким бы напряженным ни был стиль жизни и загруженным график, всегда нужно стараться выделять время для полноценного приема пищи, а в перерывах стараться как можно реже "морить червячка".
Вместе с этим читают: