Эксклюзив
К чему приведет "диета" Бузовой с "кусочничанием" — объясняет диетолог
20.09.202320:45
Ольга Бузова на днях пожаловалась, что никак не может наладить режим питания, в итоге полноценно ест только раз в день, а остальное время "кусочничает". Эта беда знакома не только российской звезде, но и многим людям в целом.
Портал RNews спросил у кандидата медицинских наук и врача-диетолога Риммы Мойсенко, чем чревата такая привычка. Эксперт назвала это явление "пищевым беспорядком" и объяснила, в чем ошибка такого подхода к питанию.
Дело в том, говорит специалист, что при попадании даже небольшого количества еды в желудок, активизируется ведь пищеварительный тракт: ротовая полость выделяет слюну и ферменты для переваривания, желудок — соляную кислоту, поджелудочная железа — инсулин и т. д. Так что от постоянных перекусов наш ЖКТ все время находится в напряжении.
Если у людей имеются нарушения углеводного обмена или даже просто генетическая расположенность к нему, то "кусочничание" может привести к набору веса, диабету или инсулинорезистентности. Последняя, к слову, очень тяжело диагностируется, так как люди редко обследуются прицельно на это заболевание.
Также возможно развитие метаболического синдрома, что ведет к нарушению обмена холестерина, липидов, пуриновых оснований и многому другому. Могут возникнуть проблемы с метаболизмом белка, из-за чего будет возникать "усталость" ферментных систем организма.
«...»
"У каждого органа, у каждой клетки есть определенное количество часов работы в жизни. Мы быстро изнашиваем себя, быстро изнашиваем свой организм, это тоже важный негативный фактор", — сообщила Мойсенко.
Каким бы напряженным ни был стиль жизни и загруженным график, всегда нужно стараться выделять время для полноценного приема пищи, а в перерывах стараться как можно реже "морить червячка".
Вместе с этим читают:
Новости для вас