https://rnews.ru/20230923/kino-11109600.html
Чтобы не съели: на какие хитрости с едой идут режиссеры во время съемок
Чтобы не съели: на какие хитрости с едой идут режиссеры во время съемок
Актер Юрий Чернов раскрыл секрет съемок киноленты "Иван Васильевич меняет профессию". Оказывается, все яства на столе во время банкета были самыми настоящими,... | 23.09.2023, Rnews.ru
2023-09-23T09:29
2023-09-23T09:29
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11109266_203:326:1901:1281_1920x0_80_0_0_5d0872ef2204be2f9854c8d7f786d62a.jpg
Актер Юрий Чернов раскрыл секрет съемок киноленты "Иван Васильевич меняет профессию". Оказывается, все яства на столе во время банкета были самыми настоящими, вот только есть их было нельзя, так как блюда специально полили горючим. И это не единственная хитрость, на которую идут киношники ради красивых кадров. Вкусные блюда на съемках действительно заливают керосином. Это нужно для того, чтобы съемочная группа не слопала еду для кадра раньше времени. Также есть мнение, что некоторые продукты нужно поливать химией, чтобы они выглядели аппетитнее и сочнее. Чтобы не растолстеть на съемках, актеры тоже идут на разные хитрости. Например, Эмилия Кларк для "Игры престолов" вместо живых сердец ела желе. А Барбара Стрейзанд вынуждена была пережевывать еду и выплевывать ее. В результате она "переработала" 136 килограммов свежайшего мяса — невероятное расточительство. В Голливуде раньше нередко в качестве еды снимали спагетти. Все дело в том, что их легко готовить, они недорогие, а в кадре хорошо смотрятся даже холодными и заветренными. Однако теперь приходится снимать настоящую еду, да еще и иметь несколько ее "копий". Ведь когда герой нарезает, например, курицу или индейку, при перестановке камеры становятся видны другие надрезы. Поэтому киношникам нужно менять не только кадр, но и класть на стол новый кусок, признался порталу Tribeca News кулинарный стилист Крис Оливер. Вместе с этим читают: Вкусно, но грустно: "волшебные" свойства любимого напитка преувеличены Как приготовить пельмени с крабом со стола Путина: рецепт от шефа Опытные повара поделились секретом варки яиц без трещин: все очень просто
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11109266_397:309:1617:1224_1920x0_80_0_0_dbd778a6f85a19904e5003afba445759.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Дергунова
https://rnews.ru/img/07e7/09/0e/10997938_0:0:641:640_100x100_80_0_0_9dcd1608df57dc0f33b3984ec579594b.jpg
Ольга Дергунова
https://rnews.ru/img/07e7/09/0e/10997938_0:0:641:640_100x100_80_0_0_9dcd1608df57dc0f33b3984ec579594b.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Чтобы не съели: на какие хитрости с едой идут режиссеры во время съемок

На какие хитрости с едой идут режиссеры во время съемок - rnews, 1920, 23.09.2023
Читать в Дзен
Актер Юрий Чернов раскрыл секрет съемок киноленты "Иван Васильевич меняет профессию". Оказывается, все яства на столе во время банкета были самыми настоящими, вот только есть их было нельзя, так как блюда специально полили горючим. И это не единственная хитрость, на которую идут киношники ради красивых кадров.
Вкусные блюда на съемках действительно заливают керосином. Это нужно для того, чтобы съемочная группа не слопала еду для кадра раньше времени. Также есть мнение, что некоторые продукты нужно поливать химией, чтобы они выглядели аппетитнее и сочнее.
Чтобы не растолстеть на съемках, актеры тоже идут на разные хитрости. Например, Эмилия Кларк для "Игры престолов" вместо живых сердец ела желе. А Барбара Стрейзанд вынуждена была пережевывать еду и выплевывать ее. В результате она "переработала" 136 килограммов свежайшего мяса — невероятное расточительство.
В Голливуде раньше нередко в качестве еды снимали спагетти. Все дело в том, что их легко готовить, они недорогие, а в кадре хорошо смотрятся даже холодными и заветренными. Однако теперь приходится снимать настоящую еду, да еще и иметь несколько ее "копий".
Ведь когда герой нарезает, например, курицу или индейку, при перестановке камеры становятся видны другие надрезы. Поэтому киношникам нужно менять не только кадр, но и класть на стол новый кусок, признался порталу Tribeca News кулинарный стилист Крис Оливер.
Вместе с этим читают: