https://rnews.ru/20230926/zakrutki-11374544.html
Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог
Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся... | 26.09.2023, Rnews.ru
2023-09-26T05:15
2023-09-26T05:15
https://rnews.ru/img/07e7/09/19/11374711_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3c378856e2fddedecaab3ea6e797c452.jpg
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся постоянными жителями кладовки вовсе не на один сезон, а на несколько лет. Несмотря на мнимую долговечность консервированных продуктов, рано или поздно и их срок годности подходит к концу. Как распознать этот момент рассказала кандидат технологических наук Елена Мясникова. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснила, что храниться подобные закрутки могут до трех лет, если не забывать про некоторые основные правила: "Хранить консервированные овощи, например, лечо, необходимо при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в темном месте, чтобы не подвергать воздействию света". При этом появление дефектов на металлической крышке сигнализирует о том, что такие консервы не следует употреблять в пищу, даже если их срок годности еще не подошел к концу. Еще один тревожный "звоночек" — изменение внешнего вида овощей: "Потемнение верхнего слоя или всего содержимого банки, появлении постороннего затхлого, сырного, гнилостного, затхлого запаха делает закрутки непригодными в пищу". К другим признакам испорченности продукта специалист отнесла плесневение, помутнение, увеличение вязкости заливки и выпадение осадка. Вместе с этим читают: Не время расслабляться: осенью клещи даже более опасны, чем летом Дело в бактериях: повар об особенной пользе консервированных овощей Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/19/11374711_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_95bfec91aef53d92603c356b19b51bdc.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог

Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог - rnews, 1920, 26.09.2023
Читать в Дзен
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся постоянными жителями кладовки вовсе не на один сезон, а на несколько лет.
Несмотря на мнимую долговечность консервированных продуктов, рано или поздно и их срок годности подходит к концу. Как распознать этот момент рассказала кандидат технологических наук Елена Мясникова.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснила, что храниться подобные закрутки могут до трех лет, если не забывать про некоторые основные правила:
«...»
"Хранить консервированные овощи, например, лечо, необходимо при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в темном месте, чтобы не подвергать воздействию света".
При этом появление дефектов на металлической крышке сигнализирует о том, что такие консервы не следует употреблять в пищу, даже если их срок годности еще не подошел к концу.
Еще один тревожный "звоночек" — изменение внешнего вида овощей:
«...»
"Потемнение верхнего слоя или всего содержимого банки, появлении постороннего затхлого, сырного, гнилостного, затхлого запаха делает закрутки непригодными в пищу".
К другим признакам испорченности продукта специалист отнесла плесневение, помутнение, увеличение вязкости заливки и выпадение осадка.
Вместе с этим читают: