https://rnews.ru/20240926/zakrutki-11374544.html
Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог
Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся... | 26.09.2024, Rnews.ru
2024-09-26T05:15
2024-09-26T05:15
https://rnews.ru/img/07e7/09/19/11374711_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3c378856e2fddedecaab3ea6e797c452.jpg
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся постоянными жителями кладовки вовсе не на один сезон, а на несколько лет. Несмотря на мнимую долговечность консервированных продуктов, рано или поздно и их срок годности подходит к концу. Как распознать этот момент рассказала кандидат технологических наук Елена Мясникова. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснила, что храниться подобные закрутки могут до трех лет, если не забывать про некоторые основные правила: "Хранить консервированные овощи, например, лечо, необходимо при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в темном месте, чтобы не подвергать воздействию света". При этом появление дефектов на металлической крышке сигнализирует о том, что такие консервы не следует употреблять в пищу, даже если их срок годности еще не подошел к концу. Еще один тревожный "звоночек" — изменение внешнего вида овощей: "Потемнение верхнего слоя или всего содержимого банки, появлении постороннего затхлого, сырного, гнилостного, затхлого запаха делает закрутки непригодными в пищу". К другим признакам испорченности продукта специалист отнесла плесневение, помутнение, увеличение вязкости заливки и выпадение осадка. Вместе с этим читают: Не время расслабляться: осенью клещи даже более опасны, чем летом Дело в бактериях: повар об особенной пользе консервированных овощей Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/19/11374711_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_95bfec91aef53d92603c356b19b51bdc.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьКраснодарский крайАлтайский крайВоронежская областьПриморский крайЧелябинская областьНижегородская областьБашкирияСвердловская область
Эксклюзив

Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог

Как понять, что закрутки на зиму пропали? Отвечает пищевой технолог - rnews, 1920, 26.09.2024
Читать в Дзен
Зимние заготовки — один из самых легких и надежных способов сохранить свежесть овощей до первых холодов. Правда, нередко бывает, что закрутки становятся постоянными жителями кладовки вовсе не на один сезон, а на несколько лет.
Несмотря на мнимую долговечность консервированных продуктов, рано или поздно и их срок годности подходит к концу. Как распознать этот момент рассказала кандидат технологических наук Елена Мясникова.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснила, что храниться подобные закрутки могут до трех лет, если не забывать про некоторые основные правила:
«...»
"Хранить консервированные овощи, например, лечо, необходимо при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в темном месте, чтобы не подвергать воздействию света".
При этом появление дефектов на металлической крышке сигнализирует о том, что такие консервы не следует употреблять в пищу, даже если их срок годности еще не подошел к концу.
Еще один тревожный "звоночек" — изменение внешнего вида овощей:
«...»
"Потемнение верхнего слоя или всего содержимого банки, появлении постороннего затхлого, сырного, гнилостного, затхлого запаха делает закрутки непригодными в пищу".
К другим признакам испорченности продукта специалист отнесла плесневение, помутнение, увеличение вязкости заливки и выпадение осадка.
Вместе с этим читают: