https://rnews.ru/20230929/konservirovanie-11465101.html
Домашнее консервирование: стоит ли тратить силы на зимние заготовки
Домашнее консервирование: стоит ли тратить силы на зимние заготовки
В наше время свежие овощи и фрукты доступны круглый год, и уже нет необходимости заготавливать варенье или солить огурцы. Но старшее поколение по привычке... | 29.09.2023, Rnews.ru
2023-09-29T05:15
2023-09-29T05:15
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443025_0:96:1920:1176_1920x0_80_0_0_a458880ceba841cca23cd7054e42015d.jpg
В наше время свежие овощи и фрукты доступны круглый год, и уже нет необходимости заготавливать варенье или солить огурцы. Но старшее поколение по привычке занимается "закрутками" на зиму и балует свою семью соками, вареньями и соленьями. Есть ли какая-то польза от консервированных фруктов и овощей и какие могут быть опасности при их употреблении рассказал в интервью для портала Rnews повар Виталий Уральский. "Консервированные овощи проходят через ферментацию, они наполняются кислотами и бактериями, которые очень полезны для нашего организма. Это примерно точно так же, как с хлебом. Хлеб на закваске гораздо полезнее и вкуснее, чем бездрожжевой хлеб", — заключает эксперт. Самой главной опасностью домашних заготовок повар называет плохую стерилизацию банок, из-за чего соленья и варенья могут испортиться, не дождавшись своего часа на столе. Если содержимое банки поменяло цвет или запах, имеет странный вкус, к сожалению, его нужно будет выбросить, чтобы не заработать себе проблемы со здоровьем. Вместе с этим читают: Сейчас самое время: этот трюк с малиной увеличит урожайность в три раза Почему безалкогольное вино дороже традиционного? Разъясняет эксперт Эти блюда в СССР готовили в каждом доме: зря их забыли
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443025_112:0:1808:1272_1920x0_80_0_0_a60050ca86f8e99fc52e027cf9b8cac4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Домашнее консервирование: стоит ли тратить силы на зимние заготовки

Банки с вареньем - rnews, 1920, 29.09.2023
Читать в Дзен
В наше время свежие овощи и фрукты доступны круглый год, и уже нет необходимости заготавливать варенье или солить огурцы. Но старшее поколение по привычке занимается "закрутками" на зиму и балует свою семью соками, вареньями и соленьями.
Есть ли какая-то польза от консервированных фруктов и овощей и какие могут быть опасности при их употреблении рассказал в интервью для портала Rnews повар Виталий Уральский.
«...»

"Консервированные овощи проходят через ферментацию, они наполняются кислотами и бактериями, которые очень полезны для нашего организма. Это примерно точно так же, как с хлебом. Хлеб на закваске гораздо полезнее и вкуснее, чем бездрожжевой хлеб", — заключает эксперт.

Самой главной опасностью домашних заготовок повар называет плохую стерилизацию банок, из-за чего соленья и варенья могут испортиться, не дождавшись своего часа на столе. Если содержимое банки поменяло цвет или запах, имеет странный вкус, к сожалению, его нужно будет выбросить, чтобы не заработать себе проблемы со здоровьем.
Вместе с этим читают: