https://rnews.ru/20231013/retsept-11958065.html
Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа
Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа
Во многих странах дата Пятница, 13-е имеет сакральное значение. Люди либо просто не ждут хорошего от этого дня, либо и вовсе боятся всего и вся, ожидая пакостей | 13.10.2023, Rnews.ru
2023-10-13T13:15
2023-10-13T13:15
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0d/11955025_0:201:2927:1847_1920x0_80_0_0_741969cec044b36e78e2b24d0a50f102.jpg
Во многих странах дата Пятница, 13-е имеет сакральное значение. Люди либо просто не ждут хорошего от этого дня, либо и вовсе боятся всего и вся, ожидая пакостей от условной нечисти. Тем читателям RNews, кто опасается за себя и своих близких сегодня, шеф-повар Александр Растунин предложил эксклюзивный рецепт кулинарного оберега: и вкусно, и защита от зла. "Еще с древних времен специи были частью магических ритуалов: одни помогали изгонять злых духов, другие приманивали удачу, третьи положительным образом влияли на человека в целом. Сегодня расскажу как приготовить печенье-оберег, чтобы Пятница, 13-е прошла спокойно", — поделился эксперт. Для приготовления понадобятся: 140 г геркулесовых хлопьев; 1 куриное яйцо; 75 г сливочного масла; 60 г пшеничной муки; 20 г сахара; 4 г соли; 5 г разрыхлителя. Секретные ингредиенты: 1 г тмина — от злых духов; 1 г сухого розмарина — от негативной энергии; 2 г сухого чеснока — от энергетических вампиров. Способ приготовления: 1. Сливочное масло растапливаем, добавляем по очереди все ингредиенты, начиная со специй и замешиваем тесто. 2. Из готового теста лепим шарики примерным весом 30 граммов. На такое количество ингредиентов должно выйти примерно 12 штук. 3. Выкладываем шарики на застеленный пищевым пергаментом противень. Важно выкладывать не кучкой, а с расстоянием: печенье будет увеличиваться в размерах. 4. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье около 30 минут. Вместе с этим читают: Нечистая сила вылетит из дома: раскрыт ритуал очищения на Пятницу 13 Можно ли застудить почки, сидя на холодном: врач дал четкий ответ "Задать вопрос в глаза": что делать, если у близкого паническая атака
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0d/11955025_98:0:2829:2048_1920x0_80_0_0_a6fa4e43fd4491bb81a2e9cbfd5e73d6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Приморский крайРостовская областьАлтайский край
Эксклюзив

Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа

Шеф-повар делится рецептом печенья-оберега на пятницу, 13-е - rnews, 1920, 13.10.2023
Читать в Дзен
Во многих странах дата Пятница, 13-е имеет сакральное значение. Люди либо просто не ждут хорошего от этого дня, либо и вовсе боятся всего и вся, ожидая пакостей от условной нечисти.
Тем читателям RNews, кто опасается за себя и своих близких сегодня, шеф-повар Александр Растунин предложил эксклюзивный рецепт кулинарного оберега: и вкусно, и защита от зла.
«...»

"Еще с древних времен специи были частью магических ритуалов: одни помогали изгонять злых духов, другие приманивали удачу, третьи положительным образом влияли на человека в целом.

Сегодня расскажу как приготовить печенье-оберег, чтобы Пятница, 13-е прошла спокойно", — поделился эксперт.

Для приготовления понадобятся:

  • 140 г геркулесовых хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 5 г разрыхлителя.

Секретные ингредиенты:

  • 1 г тмина — от злых духов;
  • 1 г сухого розмарина — от негативной энергии;
  • 2 г сухого чеснока — от энергетических вампиров.

Способ приготовления:

  1. 1.
    Сливочное масло растапливаем, добавляем по очереди все ингредиенты, начиная со специй и замешиваем тесто.
  2. 2.
    Из готового теста лепим шарики примерным весом 30 граммов. На такое количество ингредиентов должно выйти примерно 12 штук.
  3. 3.
    Выкладываем шарики на застеленный пищевым пергаментом противень. Важно выкладывать не кучкой, а с расстоянием: печенье будет увеличиваться в размерах.
  4. 4.
    Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье около 30 минут.
Вместе с этим читают: