Эксклюзив
Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа
13.10.202313:15
Во многих странах дата Пятница, 13-е имеет сакральное значение. Люди либо просто не ждут хорошего от этого дня, либо и вовсе боятся всего и вся, ожидая пакостей от условной нечисти.
Тем читателям RNews, кто опасается за себя и своих близких сегодня, шеф-повар Александр Растунин предложил эксклюзивный рецепт кулинарного оберега: и вкусно, и защита от зла.
«...»
"Еще с древних времен специи были частью магических ритуалов: одни помогали изгонять злых духов, другие приманивали удачу, третьи положительным образом влияли на человека в целом.
Сегодня расскажу как приготовить печенье-оберег, чтобы Пятница, 13-е прошла спокойно", — поделился эксперт.
Для приготовления понадобятся:
- 140 г геркулесовых хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сливочного масла;
- 60 г пшеничной муки;
- 20 г сахара;
- 4 г соли;
- 5 г разрыхлителя.
Секретные ингредиенты:
- 1 г тмина — от злых духов;
- 1 г сухого розмарина — от негативной энергии;
- 2 г сухого чеснока — от энергетических вампиров.
Способ приготовления:
- 1.Сливочное масло растапливаем, добавляем по очереди все ингредиенты, начиная со специй и замешиваем тесто.
- 2.Из готового теста лепим шарики примерным весом 30 граммов. На такое количество ингредиентов должно выйти примерно 12 штук.
- 3.Выкладываем шарики на застеленный пищевым пергаментом противень. Важно выкладывать не кучкой, а с расстоянием: печенье будет увеличиваться в размерах.
- 4.Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье около 30 минут.
Вместе с этим читают:
Новости для вас