https://rnews.ru/20231013/schi-11914694.html
Заготовка в дорогу: вот как щи стали главным блюдом в царской России
Заготовка в дорогу: вот как щи стали главным блюдом в царской России
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых людей. В нем содержится множество полезных веществ. | 13.10.2023, Rnews.ru
2023-10-13T07:01
2023-10-13T07:01
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0b/11914544_0:1052:2047:2203_1920x0_80_0_0_ca69274e485a776b94178b76bfdf78bd.jpg
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых людей. В нем содержится множество полезных веществ. А пектин и пищевые волокна являются своеобразным энтеросорбентом, который так необходим пенсионерам, сообщает “Москва 24”. Щи давно стали неотъемлемой частью русской кухни. Первое подобие культового блюда приготовили в 9 веке. В воду добавляли то, что росло в огородах: крапиву, щавель и морковь. Смотрите также: Только спустя два столетия в Древней Руси появилась кочанная капуста, которую к нам завезли из Древнего Рима. Она считалась деликатесом, пока народ не понял, что это достаточно неприхотливый у ходе овощ. Им стали массово засаживать земли. Хозяйки поняли, что капуста отлично подойдет для похлебки. А вот настоящая популярность пришла к блюду благодаря ямщикам. Они развозили по губерниям почту и много путешествовали. В поездках готовить было негде да и некогда. Тогда мужчины наловчились делать особые консервы. Они варили капусту с луком и выставляли получившуюся смесь в сени. Там субстанция застывала. Ямщики забирали с собой в дорогу замороженный кругляш, а на придорожных станциях разогревали и ели, сообщает НТВ. Слава об этом необычном и сытном блюде разошлась по всей стране. Вскоре его стали готовить даже в столичных ресторанах. Вместе с этим читают: Привязала навек: Лопес приобрела элитное жилье для Аффлека, но в ипотеку Благодаря Николаеву: вот как Орбакайте спонтанно нашла свою любовь Взяла себя в руки: Линдси Лохан смогла выкарабкаться из тяжелой ситуации
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0b/11914544_0:779:2047:2314_1920x0_80_0_0_79ec66c1fd1fbc336f92cfc580a2d388.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Заготовка в дорогу: вот как щи стали главным блюдом в царской России

Русские щи - rnews, 1920, 13.10.2023
Читать в Дзен
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых людей. В нем содержится множество полезных веществ. А пектин и пищевые волокна являются своеобразным энтеросорбентом, который так необходим пенсионерам, сообщает “Москва 24”.
Щи давно стали неотъемлемой частью русской кухни. Первое подобие культового блюда приготовили в 9 веке. В воду добавляли то, что росло в огородах: крапиву, щавель и морковь.
Смотрите также:
Только спустя два столетия в Древней Руси появилась кочанная капуста, которую к нам завезли из Древнего Рима. Она считалась деликатесом, пока народ не понял, что это достаточно неприхотливый у ходе овощ. Им стали массово засаживать земли. Хозяйки поняли, что капуста отлично подойдет для похлебки.
А вот настоящая популярность пришла к блюду благодаря ямщикам. Они развозили по губерниям почту и много путешествовали. В поездках готовить было негде да и некогда. Тогда мужчины наловчились делать особые консервы.
Они варили капусту с луком и выставляли получившуюся смесь в сени. Там субстанция застывала. Ямщики забирали с собой в дорогу замороженный кругляш, а на придорожных станциях разогревали и ели, сообщает НТВ.
Слава об этом необычном и сытном блюде разошлась по всей стране. Вскоре его стали готовить даже в столичных ресторанах.
Вместе с этим читают: