Милые крохи: как в СССР вывели породу собак "русский той"
15.10.202303:01
Названы самые “собачьи” города России. В топе рейтинга любителей хвостатых оказались Москва, Петербург, Тольятти, Воронеж и Краснодар, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на сервис путешествий “Туту.ру”.
И правда, в России, кажется, всегда боготворили четвероногих друзей. Например, у императора Николая II жили любимые колли Ворон и Иман. А Федор Шаляпин обожал французских бульдогов. Неудивительно, что в нашей стране вывели несколько разных пород собак, например, русского тоя.
Смотрите также:
До революции в Российской империи были популярны английские той-терьеры. Конечно, позволить себе содержание миниатюрной собаки мог не каждый, только богачи. Поэтому после прихода к власти Ленина порода стойко ассоциировалась с буржуазией, и никто не отваживался покупать за границей этих крох.
В 50-е про декоративных питомцев вспомнили отечественные кинологи. Они решили создать новую породу.
Во время селекционной работы на свет появился щенок Чики. Он сильно отличался от своих “зарубежных” родственников. У малыша выросли длинные опущенные уши, тело покрыла длинная шерсть, а окрас вышел очень эффектным, черно-подпалым. Внешность пса потрясла даже самых опытных специалистов по выведению пород. Они решили “закрепить” ее в потомстве.
Кинолог Жарова подобрала для подросшего Чики подругу, максимально на него похожую, сообщает портал "Русский той". На свет у пары появились трое красивых и здоровых длинношерстных щенков. Таким образом эксперимент превзошел все ожидания.
Отечественные терьеры, в отличие от своих зарубежных родственников, выглядели симпатичнее, требовали к себе минимального ухода, а также их не надо было часто купать.
В1996 году в России был создан Национальный клуб породы. А на международном уровне русского тоя признали только в 2006 году, сообщает “7 дней”.
Вместе с этим читают:
Новости для вас