https://rnews.ru/20231019/retsept-12059852.html
Как в ресторане: простой рецепт паназиатского грибного супа от шефа
Как в ресторане: простой рецепт паназиатского грибного супа от шефа
Осенью всегда хочется съесть чего-то согревающего и сытного. Поэтому горячие первые блюда снова набирают популярность. Конечно, нужно учитывать сезонность... | 19.10.2023, Rnews.ru
2023-10-19T08:00
2023-10-19T08:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12059218_0:101:3068:1828_1920x0_80_0_0_6a671dc436b9e4e58bf69f0206c794b7.jpg
Осенью всегда хочется съесть чего-то согревающего и сытного. Поэтому горячие первые блюда снова набирают популярность. Конечно, нужно учитывать сезонность продуктов, чтобы получить максимальную пользу от приема пищи. Грибы — это первое ассоциация с этим временем года. Обычный крем-суп уже порядком надоел, поэтому шеф-повар Артур Амосов предложил журналистам портала RNews оригинальный рецепт блюда в паназиатском стиле, которое к тому же готовится за считанные минуты. Для приготовления согревающего первого блюда понадобится: кабачки — 60г; мариновые грибы (опята) — 1 банка; грибы-шитаки (сухие) — 3-4 шт; грибы белые (замороженные) — 50 г; морковь — 30г; лук — 30г; чеснок — 2-3 зубчика; петрушка — 2 веточки; устричный соус — 1 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. Этапы приготовления: 1. Грибы-шитаки отварить, получившийся отвар не выливать, на основе него будем готовить суп. 2. Все грибы обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. А также очистить и порезать кабачки. 3. Измельчить морковку и лук, добавить к обжаренным грибам. 2-3 минуты потушить вместе. Затем добавить кабачки и залить бульоном. 4. Варить до готовности всех ингредиентов, в конце добавить устричный соус и зелень. Выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Все, оригинальный грибной суп готов. Приятного аппетита! Вместе с этим читают: Такой глинтвейн будет полезен: совет диетолога, что заменить в рецепте Изготовителям будет несладко: в Госдуме хотят маркировать еду с сахаром Какие напитки на Шри-Ланке грозят туристам отравлением: совет эксперта
https://rnews.ru/20240519/pyrey-8919829.html
https://rnews.ru/20240519/telefon-8915978.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12059218_305:0:3036:2048_1920x0_80_0_0_bbbcb28efca3119bc1fd488c7a77d7b9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Как в ресторане: простой рецепт паназиатского грибного супа от шефа

Рецепт грибного супа в паназиатском стиле от шеф-повара - rnews, 1920, 19.10.2023
Читать в Дзен
Осенью всегда хочется съесть чего-то согревающего и сытного. Поэтому горячие первые блюда снова набирают популярность.
Конечно, нужно учитывать сезонность продуктов, чтобы получить максимальную пользу от приема пищи. Грибы — это первое ассоциация с этим временем года.
Обычный крем-суп уже порядком надоел, поэтому шеф-повар Артур Амосов предложил журналистам портала RNews оригинальный рецепт блюда в паназиатском стиле, которое к тому же готовится за считанные минуты.

Для приготовления согревающего первого блюда понадобится:

  • кабачки — 60г;
  • мариновые грибы (опята) — 1 банка;
  • грибы-шитаки (сухие) — 3-4 шт;
  • грибы белые (замороженные) — 50 г;
  • морковь — 30г;
  • лук — 30г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 2 веточки;
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. 1.
    Грибы-шитаки отварить, получившийся отвар не выливать, на основе него будем готовить суп.
  2. 2.
    Все грибы обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. А также очистить и порезать кабачки.
  3. 3.
    Измельчить морковку и лук, добавить к обжаренным грибам. 2-3 минуты потушить вместе. Затем добавить кабачки и залить бульоном.
  4. 4.
    Варить до готовности всех ингредиентов, в конце добавить устричный соус и зелень. Выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
Все, оригинальный грибной суп готов. Приятного аппетита!
Вместе с этим читают: