Эксклюзив
Как в ресторане: простой рецепт паназиатского грибного супа от шефа
19.10.202408:00
Осенью всегда хочется съесть чего-то согревающего и сытного. Поэтому горячие первые блюда снова набирают популярность.
Конечно, нужно учитывать сезонность продуктов, чтобы получить максимальную пользу от приема пищи. Грибы — это первое ассоциация с этим временем года.
Обычный крем-суп уже порядком надоел, поэтому шеф-повар Артур Амосов предложил журналистам портала RNews оригинальный рецепт блюда в паназиатском стиле, которое к тому же готовится за считанные минуты.
Для приготовления согревающего первого блюда понадобится:
- кабачки — 60г;
- мариновые грибы (опята) — 1 банка;
- грибы-шитаки (сухие) — 3-4 шт;
- грибы белые (замороженные) — 50 г;
- морковь — 30г;
- лук — 30г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка — 2 веточки;
- устричный соус — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- 1.Грибы-шитаки отварить, получившийся отвар не выливать, на основе него будем готовить суп.
- 2.Все грибы обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. А также очистить и порезать кабачки.
- 3.Измельчить морковку и лук, добавить к обжаренным грибам. 2-3 минуты потушить вместе. Затем добавить кабачки и залить бульоном.
- 4.Варить до готовности всех ингредиентов, в конце добавить устричный соус и зелень. Выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
Все, оригинальный грибной суп готов. Приятного аппетита!
Вместе с этим читают: