https://rnews.ru/20231020/stroynost-yaponok-12062247.html
Ученые открыли секрет стройности японок: главное не "что", а "как"
Ученые открыли секрет стройности японок: главное не "что", а "как"
Во время завтрака, обеда или ужина, мало кто из нас уделяет должное внимание порядку приема пищи, и очень зря. Оказалось, что последовательность еды может... | 20.10.2023, Rnews.ru
2023-10-20T08:00
2023-10-20T08:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12063658_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_2f6f4cc1ce348f1d4e2a30f40e76785f.png
Во время завтрака, обеда или ужина, мало кто из нас уделяет должное внимание порядку приема пищи, и очень зря. Оказалось, что последовательность еды может сильно влиять на показатели здоровья, в том числе на вес. Впервые об этом заговорили ученые из Японии. Поскольку основным ингредиентом азиатской кухни считается рис, вызывающий скачок сахара, исследователи из страны восходящего солнца решили узнать, как можно защитить население от его последствий. В 2011 году они провели исследование, которое показало, что люди с диабетом второго типа, которые ели овощи перед углеводами, имели лучший долгосрочный контроль уровня сахара в крови. Впоследствии данные результаты подтвердила еще одна научная работа. Эксперты оценили здоровье 18 молодых женщин из Японии. Выяснилось, что у тех из них, кто начинал с овощей, уровень сахара и инсулина был ниже, чем у тех, кто начинал с углеводов. Другое исследование также показало, что у тех, кто ел овощи перед основным приемом пищи наблюдалась повышенная секреция инкретина — гормона, который сообщает организму, что он сыт. Видимо, благодаря этому японкам удается без труда поддерживать свое тело в тонусе даже во взрослом возрасте. Вместе с этим читают: Запретные продукты: какой завтрак лишь навредит вашей фигуре С грядки на спасут: врач о том, кому стоит налегать на витамины из аптеки Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12063658_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_cc0b5dc42651978a9720be4b2af3de3e.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Ученые открыли секрет стройности японок: главное не "что", а "как"

Ученые открыли секрет стройности японок: все дело в порядке приема пищи - rnews, 1920, 20.10.2023
Читать в Дзен
Во время завтрака, обеда или ужина, мало кто из нас уделяет должное внимание порядку приема пищи, и очень зря. Оказалось, что последовательность еды может сильно влиять на показатели здоровья, в том числе на вес.
Впервые об этом заговорили ученые из Японии. Поскольку основным ингредиентом азиатской кухни считается рис, вызывающий скачок сахара, исследователи из страны восходящего солнца решили узнать, как можно защитить население от его последствий.
В 2011 году они провели исследование, которое показало, что люди с диабетом второго типа, которые ели овощи перед углеводами, имели лучший долгосрочный контроль уровня сахара в крови.
Впоследствии данные результаты подтвердила еще одна научная работа. Эксперты оценили здоровье 18 молодых женщин из Японии. Выяснилось, что у тех из них, кто начинал с овощей, уровень сахара и инсулина был ниже, чем у тех, кто начинал с углеводов.
Другое исследование также показало, что у тех, кто ел овощи перед основным приемом пищи наблюдалась повышенная секреция инкретина — гормона, который сообщает организму, что он сыт.
Видимо, благодаря этому японкам удается без труда поддерживать свое тело в тонусе даже во взрослом возрасте.
Вместе с этим читают: