https://rnews.ru/20231021/yaytso-12041740.html
Проще вареного яйца: как праздничное блюдо стало повседневным
Проще вареного яйца: как праздничное блюдо стало повседневным
Ученым снова удалось доказать: куриные яйца надо есть, причем регулярно. Это благотворно влияет на организм и даже способствует долголетию. Способ приготовления | 21.10.2023, Rnews.ru
2023-10-21T19:01
2023-10-21T19:01
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_0:191:3072:1919_1920x0_80_0_0_6fb1de0c30b623809180d4562903bd55.jpg
Ученым снова удалось доказать: куриные яйца надо есть, причем регулярно. Это благотворно влияет на организм и даже способствует долголетию. Способ приготовления может быть разным, но лучше всего их просто варить. Точнее, это сейчас просто. Поэтому разнообразные "яичные" блюда так популярны. А каких-нибудь сто лет назад банальная для нас яичница считалась праздничной. Смотрите также: Птичьи яйца ели еще древние люди. Правда, в сыром виде. Позже их научились запекать, а потом и готовить другими способами. А когда люди научились держать и разводить кур, все стало немного проще — вкусную пищу теперь не надо было добывать, она всегда была под рукой. Казалось бы. Но это немного не так. Даже в 17 веке, когда уже было выведено множество пород кур и эта птица появилась в каждом хозяйстве, блюда из яиц ели нечасто. Куры неслись нерегулярно, яйца были мелкими — раза в два меньше современных. Так что они были, можно сказать, деликатесом. Их варили на Пасху или готовили яичницу на свадьбу или по другим торжественным поводам. Да никто и не относился к ним как к "серьезной" еде. И хотя птицеводство постепенно развивалось, блюда из яиц стали повседневными и широко распространенными только в середине прошлого века. Да и польза от их употребления была научно доказана как раз к тому времени. Только неплохо помнить, что польза пользой, а особо увлекаться не надо. Достаточно одного-двух яиц каждый день. Если же постоянно поглощать яйца в большом количестве, стремясь насытиться или "подлечиться", можно получить белковое отравление. Вместе с этим читают: Полезна, как морковь: ученые назвали ягоду для зрения — и это не черника Сколько съесть хлеба, чтобы получить суточную норму витаминов: диетолог Какая крупа резко подешевеет уже в октябре: купите пару лишних пачек
https://rnews.ru/20231201/eda-13184779.html
https://rnews.ru/20231201/neyrogoroskop-13170202.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_d702e5ff873dbdf55920ce1c5170e934.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Алтайский крайПриморский край

Проще вареного яйца: как праздничное блюдо стало повседневным

Вареные яйца - rnews, 1920, 21.10.2023
Читать в Дзен
Ученым снова удалось доказать: куриные яйца надо есть, причем регулярно. Это благотворно влияет на организм и даже способствует долголетию. Способ приготовления может быть разным, но лучше всего их просто варить.
Точнее, это сейчас просто. Поэтому разнообразные "яичные" блюда так популярны. А каких-нибудь сто лет назад банальная для нас яичница считалась праздничной.
Смотрите также:
Птичьи яйца ели еще древние люди. Правда, в сыром виде. Позже их научились запекать, а потом и готовить другими способами. А когда люди научились держать и разводить кур, все стало немного проще — вкусную пищу теперь не надо было добывать, она всегда была под рукой. Казалось бы.
Но это немного не так. Даже в 17 веке, когда уже было выведено множество пород кур и эта птица появилась в каждом хозяйстве, блюда из яиц ели нечасто.
Куры неслись нерегулярно, яйца были мелкими — раза в два меньше современных. Так что они были, можно сказать, деликатесом. Их варили на Пасху или готовили яичницу на свадьбу или по другим торжественным поводам. Да никто и не относился к ним как к "серьезной" еде.
И хотя птицеводство постепенно развивалось, блюда из яиц стали повседневными и широко распространенными только в середине прошлого века. Да и польза от их употребления была научно доказана как раз к тому времени.
Только неплохо помнить, что польза пользой, а особо увлекаться не надо. Достаточно одного-двух яиц каждый день. Если же постоянно поглощать яйца в большом количестве, стремясь насытиться или "подлечиться", можно получить белковое отравление.
Вместе с этим читают:
Новости для вас