Эксклюзив
Чем заменить авокадо в рационе? Диетолог назвала полезные альтернативы
22.10.202306:30
Авокадо, давно прижившийся на прилавках супермаркетов, в скором времени может оказаться дефицитным.
Один из главных поставщиков продукта в Россию считается Израиль, однако из-за сложной геополитической обстановки на территории страны, экспорт зеленых плодов может быть приостановлен.
В связи с этим команда RNews решила узнать, чем же можно заменить этот суперфуд в рационе. Ответ на данный вопрос дала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, основную ценность авокадо составляют три класса питательных веществ: жиры, углеводы, а также витамины группы В.
Недостаток первых можно компенсировать продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты, например, растительные масла, включая оливковое, льняное масло, подсолнечное и масло виноградных косточек.
Что касается углеводов и микроэлементов, с ними дела обстоят еще проще:
«...»
"Знакомые, понятные, привычные сезонные овощи могут вполне себе обеспечить нас тем же набором клетчатки, волокон, пектина и витаминов".
При этом диетолог уточнила, что переживать о дефиците авокадо сегодня не стоит — израильские плоды обычно появляются на полках лишь в ноябре, а в остальное время привозом занимаются другие страны-экспортеры.
Вместе с этим читают:
Новости для вас