https://rnews.ru/20241022/avokado-12131276.html
Чем заменить авокадо в рационе? Диетолог назвала полезные альтернативы
Чем заменить авокадо в рационе? Диетолог назвала полезные альтернативы
Авокадо, давно прижившийся на прилавках супермаркетов, в скором времени может оказаться дефицитным. Один из главных поставщиков продукта в Россию считается... | 22.10.2024, Rnews.ru
2024-10-22T06:30
2024-10-22T06:30
https://rnews.ru/img/07e7/0a/14/12131432_1:0:2125:1195_1920x0_80_0_0_04e9cd0b77ec36439d3a13bdfc8f462e.jpg
Авокадо, давно прижившийся на прилавках супермаркетов, в скором времени может оказаться дефицитным. Один из главных поставщиков продукта в Россию считается Израиль, однако из-за сложной геополитической обстановки на территории страны, экспорт зеленых плодов может быть приостановлен. В связи с этим команда RNews решила узнать, чем же можно заменить этот суперфуд в рационе. Ответ на данный вопрос дала врач-диетолог Наталья Лазуренко. По ее словам, основную ценность авокадо составляют три класса питательных веществ: жиры, углеводы, а также витамины группы В. Недостаток первых можно компенсировать продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты, например, растительные масла, включая оливковое, льняное масло, подсолнечное и масло виноградных косточек. Что касается углеводов и микроэлементов, с ними дела обстоят еще проще: "Знакомые, понятные, привычные сезонные овощи могут вполне себе обеспечить нас тем же набором клетчатки, волокон, пектина и витаминов". При этом диетолог уточнила, что переживать о дефиците авокадо сегодня не стоит — израильские плоды обычно появляются на полках лишь в ноябре, а в остальное время привозом занимаются другие страны-экспортеры. Вместе с этим читают: Убрать из меню: в России могут запретить веганство и сыроедение для детей Кому пицца, сосиски и сахар грозят инсультом: отвечает известный диетолог Не спешите выкидывать: банановая кожура очень пригодится при готовке мяса
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/14/12131432_266:0:1859:1195_1920x0_80_0_0_b17d3407cf5e5aebd374727b3ede80d0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Чем заменить авокадо в рационе? Диетолог назвала полезные альтернативы

Чем заменить авокадо в рационе? Диетолог назвала полезные альтернативы - rnews, 1920, 22.10.2024
Читать в Дзен
Авокадо, давно прижившийся на прилавках супермаркетов, в скором времени может оказаться дефицитным.
Один из главных поставщиков продукта в Россию считается Израиль, однако из-за сложной геополитической обстановки на территории страны, экспорт зеленых плодов может быть приостановлен.
В связи с этим команда RNews решила узнать, чем же можно заменить этот суперфуд в рационе. Ответ на данный вопрос дала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, основную ценность авокадо составляют три класса питательных веществ: жиры, углеводы, а также витамины группы В.
Недостаток первых можно компенсировать продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты, например, растительные масла, включая оливковое, льняное масло, подсолнечное и масло виноградных косточек.
Что касается углеводов и микроэлементов, с ними дела обстоят еще проще:
«...»
"Знакомые, понятные, привычные сезонные овощи могут вполне себе обеспечить нас тем же набором клетчатки, волокон, пектина и витаминов".
При этом диетолог уточнила, что переживать о дефиците авокадо сегодня не стоит — израильские плоды обычно появляются на полках лишь в ноябре, а в остальное время привозом занимаются другие страны-экспортеры.
Вместе с этим читают: