https://rnews.ru/20231022/kofe-12131098.html
Необязательно пить цикорий: кто изобрел "безвредный" кофе
Необязательно пить цикорий: кто изобрел "безвредный" кофе
Диетологи в очередной раз напомнили, что не стоит увлекаться кофе. Одна-две чашечки в день — не больше. Иначе вы получите слишком большую дозу кофеина, что... | 22.10.2023, Rnews.ru
2023-10-22T20:00
2023-10-22T20:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/14/12116872_0:320:3073:2048_1920x0_80_0_0_29270212c0287970760016e0781c62c6.jpg
Диетологи в очередной раз напомнили, что не стоит увлекаться кофе. Одна-две чашечки в день — не больше. Иначе вы получите слишком большую дозу кофеина, что может серьезно навредить организму. Особенно если регулярно пить ароматный напиток литрами. Что же делать тем, кто не может жить без кофе? Цикорий, ячмень и тем более желуди не смогут его заменить. К счастью для кофеманов, в 19 веке в Германии, в городе Бремене жил Людвиг Розелиус. Человек, который нашел способ удалять из зерен кофеин. Смотрите также: Немецкий торговец кофе жил себе не тужил, занимаясь своим делом. И благодаря любви сограждан к этому напитку получал неплохую прибыль. Настолько, что стал известным меценатом, о котором с благодарностью вспоминают до сих пор. У него и в мыслях не было что-то изобретать. Зачем? Дела и так шли неплохо. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Да такое, которое могло здорово ударить по кошельку Розелиуса и даже угрожать его бизнесу. Судно, которое везло кофе из Латинской Америки для компании Людвига, попало в сильный шторм. Весь груз — а это было немало мешков — сильно промок. Когда торговец увидел доставленную ему партию, он не знал, что и делать. Но все-таки решил попробовать спасти товар. Просоленные кофейные зерна как следует промыли, просушили и обжарили. А когда в лаборатории при кофейной фабрике Розелиуса сделали их анализ, то с удивлением обнаружили, что кофеина в них стало намного меньше. Вкус напитка при этом не изменился. Людвиг понял, что на таком кофе можно неплохо заработать. И довел процесс декофеинизации до — по тем временам — совершенства, в промышленных масштабах обрабатывая зерна солевым раствором, а потом бензолом. Потом появились и новые способы, более эффективные и безвредные. Но первопроходцем был Розелиус. Однако и кофе без кофеина все же не так безопасен, как это принято считать. Особенно для желудка. Так что в любом случае лучше не увлекаться. Вместе с этим читают: Вместо аптечки и для украшения: как еще можно использовать цитрусы Спасут при атеросклерозе: врач назвал специи для богатырского здоровья Эту запеканку в детских садах съедали до последней крошки: не из творога
https://rnews.ru/20231129/kharlamov-13105637.html
https://rnews.ru/20231129/chuma-13104089.html
https://rnews.ru/20231129/taksi-13118156.html
https://rnews.ru/20231129/odezhda-13029803.html
https://rnews.ru/20231129/katya-lel-13117626.html
https://rnews.ru/20231129/neyrogoroskop-13111032.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/14/12116872_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_8dd3d2c09eaca5669f0b439219ca7222.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Алтайский крайПриморский край

Необязательно пить цикорий: кто изобрел "безвредный" кофе

Кофе - rnews, 1920, 22.10.2023
Читать в Дзен
Диетологи в очередной раз напомнили, что не стоит увлекаться кофе. Одна-две чашечки в день — не больше. Иначе вы получите слишком большую дозу кофеина, что может серьезно навредить организму. Особенно если регулярно пить ароматный напиток литрами.
Что же делать тем, кто не может жить без кофе? Цикорий, ячмень и тем более желуди не смогут его заменить. К счастью для кофеманов, в 19 веке в Германии, в городе Бремене жил Людвиг Розелиус. Человек, который нашел способ удалять из зерен кофеин.
Смотрите также:
Немецкий торговец кофе жил себе не тужил, занимаясь своим делом. И благодаря любви сограждан к этому напитку получал неплохую прибыль. Настолько, что стал известным меценатом, о котором с благодарностью вспоминают до сих пор.
У него и в мыслях не было что-то изобретать. Зачем? Дела и так шли неплохо. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Да такое, которое могло здорово ударить по кошельку Розелиуса и даже угрожать его бизнесу. Судно, которое везло кофе из Латинской Америки для компании Людвига, попало в сильный шторм. Весь груз — а это было немало мешков — сильно промок.
Когда торговец увидел доставленную ему партию, он не знал, что и делать. Но все-таки решил попробовать спасти товар. Просоленные кофейные зерна как следует промыли, просушили и обжарили. А когда в лаборатории при кофейной фабрике Розелиуса сделали их анализ, то с удивлением обнаружили, что кофеина в них стало намного меньше. Вкус напитка при этом не изменился.
Людвиг понял, что на таком кофе можно неплохо заработать. И довел процесс декофеинизации до — по тем временам — совершенства, в промышленных масштабах обрабатывая зерна солевым раствором, а потом бензолом.
Потом появились и новые способы, более эффективные и безвредные. Но первопроходцем был Розелиус.
Однако и кофе без кофеина все же не так безопасен, как это принято считать. Особенно для желудка. Так что в любом случае лучше не увлекаться.
Вместе с этим читают:
Новости для вас