https://rnews.ru/20231023/morozhenoe-12073171.html
От "элитного" до доступного всем: история мороженого в России
От "элитного" до доступного всем: история мороженого в России
Наши производители мороженого выходят на международный рынок. Лакомство, которое производится в Подмосковье, будут экспортировать в другие страны. | 23.10.2023, Rnews.ru
2023-10-23T09:00
2023-10-23T09:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12059068_0:0:2687:1512_1920x0_80_0_0_45e6124228d3acbe062b7e62dd6fe485.jpg
Наши производители мороженого выходят на международный рынок. Лакомство, которое производится в Подмосковье, будут экспортировать в другие страны. Что-что, а мороженое мы делать умеем. Не зря до сих пор говорят о "самом вкусном" советском пломбире. Хотя изготавливать холодный десерт в России начали намного раньше, еще несколько веков назад. Смотрите также: Неудивительно, что мороженое, похожее на то, что мы едим сегодня, появилось при Екатерине II. Во время ее правления прогресс коснулся не только просвещения и экономики, но и многих других, даже "бытовых" вещей. До этого в качестве лакомства ели замороженные сливки и сметану. В них даже не добавляли сахар — ели так или клали немного меда. Первое российское мороженое готовили только вручную: тщательно взбивали сливки с сахаром, добавляли в них протертые ягоды, фрукты и орехи, замораживали эту смесь на льду, а потом украшали лепестками цветов. Поначалу лакомство было дорогим, не столько из-за сахара и сливок, сколько из-за льда. И только в 19 веке, когда лед научились добывать в большом количестве и хранить летом, оно стало более доступным. А теперь каждый может позволить купить себе стаканчик, брикет или рожок когда-то "элитного" мороженого. Выбрав один из множества видов — по своему вкусу. Вместе с этим читают: Запретные продукты: какой завтрак лишь навредит вашей фигуре Какие напитки на Шри-Ланке грозят туристам отравлением: совет эксперта Ученые раскрыли неожиданную пользу овощей: перейти на ЗОЖ будет проще
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12059068_0:0:2687:2016_1920x0_80_0_0_b6ff5ae0427c2649f09618d2ba5e50b8.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

От "элитного" до доступного всем: история мороженого в России

Мороженое - rnews, 1920, 23.10.2023
Читать в Дзен
Наши производители мороженого выходят на международный рынок. Лакомство, которое производится в Подмосковье, будут экспортировать в другие страны.
Что-что, а мороженое мы делать умеем. Не зря до сих пор говорят о "самом вкусном" советском пломбире. Хотя изготавливать холодный десерт в России начали намного раньше, еще несколько веков назад.
Смотрите также:
Неудивительно, что мороженое, похожее на то, что мы едим сегодня, появилось при Екатерине II. Во время ее правления прогресс коснулся не только просвещения и экономики, но и многих других, даже "бытовых" вещей.
До этого в качестве лакомства ели замороженные сливки и сметану. В них даже не добавляли сахар — ели так или клали немного меда.
Первое российское мороженое готовили только вручную: тщательно взбивали сливки с сахаром, добавляли в них протертые ягоды, фрукты и орехи, замораживали эту смесь на льду, а потом украшали лепестками цветов.
Поначалу лакомство было дорогим, не столько из-за сахара и сливок, сколько из-за льда. И только в 19 веке, когда лед научились добывать в большом количестве и хранить летом, оно стало более доступным.
А теперь каждый может позволить купить себе стаканчик, брикет или рожок когда-то "элитного" мороженого. Выбрав один из множества видов — по своему вкусу.
Вместе с этим читают: