Эксклюзив
Как испечь кулич без пшеничной муки? Советы шефа
23.10.202303:30

© Racool_studio ∙ Фото
На сегодняшний день гипермаркеты предоставляют большой выбор различных сортов муки. Помимо знакомых всем пшеничной и ржаной, предлагаются также кукурузная, рисовая, льняная, овсяная. Применение того или иного вида муки влияет на вкус, консистенцию и на конечную пользу изделия.
Чтобы разобраться в нюансах применения той или иной разновидности муки, портал RNews обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову.
Главным отличием "нетрадиционных" сортов, по словам шефа, является отсутствие клейковины. Поэтому людям, у которых обнаруживается аллергия на глютен, рекомендовано отказаться от пшеничной и ржаной муки и перейти на другие ее виды.
«...»
"Для абсолютно любой выпечки можно использовать различные сорта муки. Например, очень часто используют рисовую муку в смеси с кукурузной, благодаря этому кексы, куличи получаются более рассыпчатыми, рыхлыми", — делится опытом эксперт.
Немаловажную роль в продвижении "неклассических" сортов муки сыграла также мода на правильное питание. Считается, что меньший вред, например, будет от рисовой муки, нежели от пшеничной: кишечник не так забивается.
Если говорить о пользе, то речь должна идти о цельнозерновой муке, там будет и клетчатка, и белок, и углеводы.
Вместе с этим читают:
Новости для вас