https://rnews.ru/20241023/muka-12110202.html
Как испечь кулич без пшеничной муки? Советы шефа
Как испечь кулич без пшеничной муки? Советы шефа
На сегодняшний день гипермаркеты предоставляют большой выбор различных сортов муки. Помимо знакомых всем пшеничной и ржаной, предлагаются также кукурузная,... | 23.10.2024, Rnews.ru
2024-10-23T03:30
2024-10-23T03:30
https://rnews.ru/img/07e7/03/11/7150685_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_60e4d615acf8b8a0b9c268247c9f8ca7.jpg
На сегодняшний день гипермаркеты предоставляют большой выбор различных сортов муки. Помимо знакомых всем пшеничной и ржаной, предлагаются также кукурузная, рисовая, льняная, овсяная. Применение того или иного вида муки влияет на вкус, консистенцию и на конечную пользу изделия. Чтобы разобраться в нюансах применения той или иной разновидности муки, портал RNews обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову. Главным отличием "нетрадиционных" сортов, по словам шефа, является отсутствие клейковины. Поэтому людям, у которых обнаруживается аллергия на глютен, рекомендовано отказаться от пшеничной и ржаной муки и перейти на другие ее виды. "Для абсолютно любой выпечки можно использовать различные сорта муки. Например, очень часто используют рисовую муку в смеси с кукурузной, благодаря этому кексы, куличи получаются более рассыпчатыми, рыхлыми", — делится опытом эксперт. Немаловажную роль в продвижении "неклассических" сортов муки сыграла также мода на правильное питание. Считается, что меньший вред, например, будет от рисовой муки, нежели от пшеничной: кишечник не так забивается. Если говорить о пользе, то речь должна идти о цельнозерновой муке, там будет и клетчатка, и белок, и углеводы. Вместе с этим читают: Вместо аптечки и для украшения: как еще можно использовать цитрусы Крахмал или сахар? Врач ответила, что на самом деле не навредит фигуре Не грибы нашли: обычный поход в лес для двух пенсионеров обернулся бедой
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/11/7150685_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_d56a44f83ed15be3c866f887b9356112.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Как испечь кулич без пшеничной муки? Советы шефа

Пшеничная мука. - rnews, 1920, 23.10.2024
Читать в Дзен
На сегодняшний день гипермаркеты предоставляют большой выбор различных сортов муки. Помимо знакомых всем пшеничной и ржаной, предлагаются также кукурузная, рисовая, льняная, овсяная. Применение того или иного вида муки влияет на вкус, консистенцию и на конечную пользу изделия.
Чтобы разобраться в нюансах применения той или иной разновидности муки, портал RNews обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову.
Главным отличием "нетрадиционных" сортов, по словам шефа, является отсутствие клейковины. Поэтому людям, у которых обнаруживается аллергия на глютен, рекомендовано отказаться от пшеничной и ржаной муки и перейти на другие ее виды.
«...»

"Для абсолютно любой выпечки можно использовать различные сорта муки. Например, очень часто используют рисовую муку в смеси с кукурузной, благодаря этому кексы, куличи получаются более рассыпчатыми, рыхлыми", — делится опытом эксперт.

Немаловажную роль в продвижении "неклассических" сортов муки сыграла также мода на правильное питание. Считается, что меньший вред, например, будет от рисовой муки, нежели от пшеничной: кишечник не так забивается.
Если говорить о пользе, то речь должна идти о цельнозерновой муке, там будет и клетчатка, и белок, и углеводы.
Вместе с этим читают: