https://rnews.ru/20231025/probiotiki-12188355.html
Лечат, но не ЖКТ: ученые взглянули на пользу пробиотиков под новым углом
Лечат, но не ЖКТ: ученые взглянули на пользу пробиотиков под новым углом
Несколькими неделями ранее ученые выступили с заявлением о том, что польза пробиотиков для здоровья ЖКТ была преувеличена маркетологами. | 25.10.2023, Rnews.ru
2023-10-25T10:29
2023-10-25T10:29
https://rnews.ru/img/07e7/0a/17/12184628_0:0:1522:856_1920x0_80_0_0_840a84e8d4a95e20ab95a90df0ffb0a1.jpg
Несколькими неделями ранее ученые выступили с заявлением о том, что польза пробиотиков для здоровья ЖКТ была преувеличена маркетологами. Однако это вовсе не повод отказываться от любимых кисломолочных продуктов, убеждены специалисты. Оказалось, что пробиотики действительно могут лечить организм, правда, не от проблем с пищеварительной системой, а от гипертонии. Причем справляются они не хуже, чем лекарства, прописанные врачом. Исследователи в Китае решили проверить влияние двух штаммов живых бактерий Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, содержащихся в ферментированных продуктах и биодобавках. Результаты показали, регулярное потребление пробиотиков снижает уровень артериального давления у гипертоников на 20%. "Пробиотики представляют собой многообещающее направление в профилактической медицине, изменяя наш подход к здоровью сердечно-сосудистой системы", — сказал автор исследования Чжихун Сунь. Найти пробиотики можно в таких продуктах, как йогурт, творог, сыр, пахта, кимчи, соевые бобы, чайный гриб, квашеная капуста и мисо. Вместе с этими читают: В аптеке или на грядке? Эксперт рассказала, где искать настоящие витамины Через сколько говядина в морозилке станет смертельно ядовитой: технолог Сделают хуже: диетолог перечислила "запрещенку" для метеозависимых
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/17/12184628_191:0:1332:856_1920x0_80_0_0_406069ce2f8be2b6a705e90144407462.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Лечат, но не ЖКТ: ученые взглянули на пользу пробиотиков под новым углом

Пробиотики спасают от повышенного давления - rnews, 1920, 25.10.2023
Читать в Дзен
Несколькими неделями ранее ученые выступили с заявлением о том, что польза пробиотиков для здоровья ЖКТ была преувеличена маркетологами.
Однако это вовсе не повод отказываться от любимых кисломолочных продуктов, убеждены специалисты.
Оказалось, что пробиотики действительно могут лечить организм, правда, не от проблем с пищеварительной системой, а от гипертонии. Причем справляются они не хуже, чем лекарства, прописанные врачом.
Исследователи в Китае решили проверить влияние двух штаммов живых бактерий Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, содержащихся в ферментированных продуктах и биодобавках.
Результаты показали, регулярное потребление пробиотиков снижает уровень артериального давления у гипертоников на 20%.
«...»

"Пробиотики представляют собой многообещающее направление в профилактической медицине, изменяя наш подход к здоровью сердечно-сосудистой системы", — сказал автор исследования Чжихун Сунь.

Найти пробиотики можно в таких продуктах, как йогурт, творог, сыр, пахта, кимчи, соевые бобы, чайный гриб, квашеная капуста и мисо.
Вместе с этими читают: