https://rnews.ru/20231107/eda-12524664.html
Каждый второй вегетарианец допускает эту ошибку: откровения диетолога
Каждый второй вегетарианец допускает эту ошибку: откровения диетолога
Результаты статистики говорят, что количество вегетарианцев в России за последние два года выросло в два раза. Кто-то выбирает растительную пищу из-за жалости к | 07.11.2023, Rnews.ru
2023-11-07T05:30
2023-11-07T05:30
https://rnews.ru/img/07e7/08/0e/10333591_0:0:3069:1727_1920x0_80_0_0_dbdd24546241a3757394dac1558c2e33.jpg
Результаты статистики говорят, что количество вегетарианцев в России за последние два года выросло в два раза. Кто-то выбирает растительную пищу из-за жалости к животным, а многие считают, что в таком рационе кроется секрет долголетия. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Анна Зименская предупредила о самой частой ошибке каждого, кто отказался от употребления мяса. Дело в том, что в организме вегетарианца или сыроеда резко снижается уровень белка. Это, в свою очередь, приводит к различным проблемам. Из-за нехватки необходимых микроэлементов развивается анемия, страдает ЖКТ, риск появления онкологии вырастает в несколько раз. "Продукты животного происхождения — незаменимый источник железа. Его можно получить из растительной пищи: бобовых, чечевицы, морской капусты и гречки, но оно усваивается организмом хуже. Те, кто не есть мясо, больше предрасположены к анемии", — заметила эксперт. Также Зименская добавила, что людям, которые отказались от мяса, нужно чаще других проходить обследования и сдавать анализы на гемоглобин и ферритин. Вместе с этим читают: Не только белая смерть: онколог назвал еду, опасней сладостей Время — деньги: крупный агрегатор раскрыл, когда заказывать такси дешево Может ли ОРВИ навсегда лишить обоняния? Отвечает отоларинголог
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/0e/10333591_81:0:2812:2048_1920x0_80_0_0_b3f09b2861142cc135e192eac0f013f9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Каждый второй вегетарианец допускает эту ошибку: откровения диетолога

Мужчина на кухне - rnews, 1920, 07.11.2023
Читать в Дзен
Результаты статистики говорят, что количество вегетарианцев в России за последние два года выросло в два раза. Кто-то выбирает растительную пищу из-за жалости к животным, а многие считают, что в таком рационе кроется секрет долголетия.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Анна Зименская предупредила о самой частой ошибке каждого, кто отказался от употребления мяса.
Дело в том, что в организме вегетарианца или сыроеда резко снижается уровень белка. Это, в свою очередь, приводит к различным проблемам.
Из-за нехватки необходимых микроэлементов развивается анемия, страдает ЖКТ, риск появления онкологии вырастает в несколько раз.
«...»

"Продукты животного происхождения — незаменимый источник железа. Его можно получить из растительной пищи: бобовых, чечевицы, морской капусты и гречки, но оно усваивается организмом хуже. Те, кто не есть мясо, больше предрасположены к анемии", — заметила эксперт.

Также Зименская добавила, что людям, которые отказались от мяса, нужно чаще других проходить обследования и сдавать анализы на гемоглобин и ферритин.
Вместе с этим читают: