Вплоть до летального исхода: эту сладость лучше обходить стороной
19.11.202310:00
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что продукты с содержанием хрома помогут побороть тягу к сладкому. К ним относятся, например, каши, орехи, яйца, груши, поделилась она в интервью “Москва24”. Кроме того, десерты можно заменять цукатами, финиками, курагой и другими полезными сухофруктами.
Действительно, излишнее увлечение сладким может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Иногда вредная привычка приводит даже к смерти.
Смотрите также:
Вот, например, лакрица. На первый взгляд она кажется довольно безвредным лакомством. Ее изготавливают из корня солодки.
Открыли растение еще в Древнем Египте, позже оно стало известно по всему миру в качестве лекарства от многих заболеваний: начиная с расстройства желудка и заканчивая кашлем.
Только в Финляндии в 19 веке поняли, что из лакричника можно делать сладости, сообщает “Брашно”. В разных странах появились истинные фанаты десерта, который вскоре стал таким же популярным, как торты или шоколадные конфеты.
Но сладкоежки недооценили опасность лакрицы. Так, 54-летний американец из Массачусетса всегда любил фруктовый мармелад, а затем резко переключился на темное специфическое лакомство.
Во время обеда в ресторане мужчина упал в обморок. Прибывшие врачи спасли гурмана. Выяснилось, что у него опасно низкий уровень калия в крови. На следующий день пациент все же умер.
Кардиолог больницы Нил Бутала пришел к выводу, что все дело было в лакрице. В ней содержится глицирризиновая кислота, способная сильно понизить уровень минералов в организме человека.
Ежедневное употребление 55 граммов такого мармелада способно нарушить сердечный ритм любителя лакомства, особенно, если он старше 40 лет. Итогом может стать смерть, сообщает журнал The New England Journal of Medicine.
Вместе с этим читают: