https://rnews.ru/20231119/sladost-12721074.html
Вплоть до летального исхода: эту сладость лучше обходить стороной
Вплоть до летального исхода: эту сладость лучше обходить стороной
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что продукты с содержанием хрома помогут побороть тягу к сладкому. К ним относятся, например, каши, орехи, яйца, груши,... | 19.11.2023, Rnews.ru
2023-11-19T10:00
2023-11-19T10:00
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0e/12720925_0:0:2828:1591_1920x0_80_0_0_3d8ce2e34374d9b084ac70a51cb65776.jpg
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что продукты с содержанием хрома помогут побороть тягу к сладкому. К ним относятся, например, каши, орехи, яйца, груши, поделилась она в интервью “Москва24”. Кроме того, десерты можно заменять цукатами, финиками, курагой и другими полезными сухофруктами. Действительно, излишнее увлечение сладким может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Иногда вредная привычка приводит даже к смерти. Смотрите также: Вот, например, лакрица. На первый взгляд она кажется довольно безвредным лакомством. Ее изготавливают из корня солодки. Открыли растение еще в Древнем Египте, позже оно стало известно по всему миру в качестве лекарства от многих заболеваний: начиная с расстройства желудка и заканчивая кашлем. Только в Финляндии в 19 веке поняли, что из лакричника можно делать сладости, сообщает “Брашно”. В разных странах появились истинные фанаты десерта, который вскоре стал таким же популярным, как торты или шоколадные конфеты. Но сладкоежки недооценили опасность лакрицы. Так, 54-летний американец из Массачусетса всегда любил фруктовый мармелад, а затем резко переключился на темное специфическое лакомство. Во время обеда в ресторане мужчина упал в обморок. Прибывшие врачи спасли гурмана. Выяснилось, что у него опасно низкий уровень калия в крови. На следующий день пациент все же умер. Кардиолог больницы Нил Бутала пришел к выводу, что все дело было в лакрице. В ней содержится глицирризиновая кислота, способная сильно понизить уровень минералов в организме человека. Ежедневное употребление 55 граммов такого мармелада способно нарушить сердечный ритм любителя лакомства, особенно, если он старше 40 лет. Итогом может стать смерть, сообщает журнал The New England Journal of Medicine. Вместе с этим читают: Время раскрыть правду: Собчак 16 лет молчала об отношениях с Тимати Миф или правда? Врач ответил, будут ли у детей от мужа черты любовника Давай погорячее: как правильно предложить эксперименты в постели
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0e/12720925_99:0:2828:2047_1920x0_80_0_0_c71b7a7d4f68ac68bad6cc387a1ddf52.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Вплоть до летального исхода: эту сладость лучше обходить стороной

Врачи в больнице - rnews, 1920, 19.11.2023
Читать в Дзен
Врач-диетолог Мария Мухина рассказала, что продукты с содержанием хрома помогут побороть тягу к сладкому. К ним относятся, например, каши, орехи, яйца, груши, поделилась она в интервью “Москва24”. Кроме того, десерты можно заменять цукатами, финиками, курагой и другими полезными сухофруктами.
Действительно, излишнее увлечение сладким может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Иногда вредная привычка приводит даже к смерти.
Смотрите также:
Вот, например, лакрица. На первый взгляд она кажется довольно безвредным лакомством. Ее изготавливают из корня солодки.
Открыли растение еще в Древнем Египте, позже оно стало известно по всему миру в качестве лекарства от многих заболеваний: начиная с расстройства желудка и заканчивая кашлем.
Только в Финляндии в 19 веке поняли, что из лакричника можно делать сладости, сообщает “Брашно”. В разных странах появились истинные фанаты десерта, который вскоре стал таким же популярным, как торты или шоколадные конфеты.
Но сладкоежки недооценили опасность лакрицы. Так, 54-летний американец из Массачусетса всегда любил фруктовый мармелад, а затем резко переключился на темное специфическое лакомство.
Во время обеда в ресторане мужчина упал в обморок. Прибывшие врачи спасли гурмана. Выяснилось, что у него опасно низкий уровень калия в крови. На следующий день пациент все же умер.
Кардиолог больницы Нил Бутала пришел к выводу, что все дело было в лакрице. В ней содержится глицирризиновая кислота, способная сильно понизить уровень минералов в организме человека.
Ежедневное употребление 55 граммов такого мармелада способно нарушить сердечный ритм любителя лакомства, особенно, если он старше 40 лет. Итогом может стать смерть, сообщает журнал The New England Journal of Medicine.
Вместе с этим читают: