https://rnews.ru/20231119/sosiska-12678527.html
Помогли эксперименты: кто и когда придумал сосиски
Помогли эксперименты: кто и когда придумал сосиски
13 ноября считается днем рождения сосисок. В 1805 году мясник Иоганн Ланер “изобрел” блюдо, которое не теряет популярности до сих пор. Конечно, первые прототипы | 19.11.2023, Rnews.ru
2023-11-19T05:01
2023-11-19T05:01
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0d/12678343_0:0:3097:1742_1920x0_80_0_0_d0ad9f4734b485ec43f5b2a8f14af2f7.jpg
13 ноября считается днем рождения сосисок. В 1805 году мясник Иоганн Ланер “изобрел” блюдо, которое не теряет популярности до сих пор. Конечно, первые прототипы сосисок появились гораздо раньше, еще до нашей эры. В Древней Греции на огне готовили желудки домашнего скота, начиняя их мясом. А в Древнем Китае смешивали баранину и козлятину и закидывали получившуюся субстанцию на угли. Смотрите также: А в 17 веке в немецком Кобурге появилось что-то похожее на современные сосиски — миниатюрная колбаса, сообщает “ЭГ”. Только в начале 19 века мясник Иоганн Ланер научился делать блюдо таким, каким знаем его и мы. Он родился в бедной крестьянской семье. Родители хотели, чтобы сын получил достойную профессию и смог прокормить себя и помогать им. Семья уговорила молодого человека уехать из глуши в более крупный город Франкфурт. Там Ланер выучился на мясника и несколько лет "набивал руку". В 1804 году мужчина решил открыть свой бизнес с собственной коптильней, сообщает Austria-forum. Он экспериментировал с составом будущего хита, но местным жителям сосиски не нравились: слишком жирными и тяжелыми для желудка они были. Позже Ланер переехал из Франкфурта в Вену, где активно продолжил работу над блюдом, сообщает “Ъ”. Ему хотелось сделать сосиски более легкими, полезными и аккуратными на вид. В конце концов мяснику это удалось: он измельчил говядину и свинину, добавил специи и придал “товару” съедобную форму. Сосиски получили название "франкфуртские", хотя за пределами страны их называли "венскими". Скоро о них узнали во всей Европе. Жители разных государств оценили новинку и начали готовить что-то подобное у себя на кухнях. Вместе с этим читают: "Так, все понятно": вот как Бербер познакомилась с первым мужем Янковский и Петров: почему они встречались с одними, а женились на других Митте вызвали скорую: легендарному режиссеру внезапно стало плохо
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0d/12678343_247:0:2976:2047_1920x0_80_0_0_0e62689686c8897764fb06100b216581.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Воронежская областьРостовская областьПриморский крайАлтайский край

Помогли эксперименты: кто и когда придумал сосиски

Готовая продукция мясоперерабатывающего завода - rnews, 1920, 19.11.2023
Читать в Дзен
13 ноября считается днем рождения сосисок. В 1805 году мясник Иоганн Ланер “изобрел” блюдо, которое не теряет популярности до сих пор.
Конечно, первые прототипы сосисок появились гораздо раньше, еще до нашей эры. В Древней Греции на огне готовили желудки домашнего скота, начиняя их мясом. А в Древнем Китае смешивали баранину и козлятину и закидывали получившуюся субстанцию на угли.
Смотрите также:
А в 17 веке в немецком Кобурге появилось что-то похожее на современные сосиски — миниатюрная колбаса, сообщает “ЭГ”.
Только в начале 19 века мясник Иоганн Ланер научился делать блюдо таким, каким знаем его и мы.
Он родился в бедной крестьянской семье. Родители хотели, чтобы сын получил достойную профессию и смог прокормить себя и помогать им. Семья уговорила молодого человека уехать из глуши в более крупный город Франкфурт.
Там Ланер выучился на мясника и несколько лет "набивал руку". В 1804 году мужчина решил открыть свой бизнес с собственной коптильней, сообщает Austria-forum.
Он экспериментировал с составом будущего хита, но местным жителям сосиски не нравились: слишком жирными и тяжелыми для желудка они были.
Позже Ланер переехал из Франкфурта в Вену, где активно продолжил работу над блюдом, сообщает “Ъ”. Ему хотелось сделать сосиски более легкими, полезными и аккуратными на вид. В конце концов мяснику это удалось: он измельчил говядину и свинину, добавил специи и придал “товару” съедобную форму.
Сосиски получили название "франкфуртские", хотя за пределами страны их называли "венскими". Скоро о них узнали во всей Европе. Жители разных государств оценили новинку и начали готовить что-то подобное у себя на кухнях.
Вместе с этим читают: