https://rnews.ru/20231120/layfkhak-12816283.html
Что делать если пересолили борщ: этот трюк спасет вашу стряпню
Что делать если пересолили борщ: этот трюк спасет вашу стряпню
У каждой хозяйки буквально слезы наворачиваются, когда после того, как она провела у плиты полдня, домашние говорят, что борщ пересоленный. Что же делать в... | 20.11.2023, Rnews.ru
2023-11-20T00:30
2023-11-20T00:30
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757595_0:91:2001:1216_1920x0_80_0_0_6d0bf4044ccd69506fb7a2718e8a91bf.jpg
У каждой хозяйки буквально слезы наворачиваются, когда после того, как она провела у плиты полдня, домашние говорят, что борщ пересоленный. Что же делать в такой ситуации, не выливать же результат трудов. На женских форумах часто советуют просто добавить воды в готовое блюдо и прокипятить. Но в этом случае вкус борща может измениться в худшую сторону. Пересол можно убрать с помощью картофелины. Просто натрите ее на меркой терке, добавьте в кастрюлю и проварите 5-7 минут. Считается, что крахмал, который содержится в этом продукте — отличный абсорбент. Он "соберет" всю лишнюю соль, сделает борщ более густым и нажористым. Вместе с этим читают: Никаких борщей и абьюза: Тарасов обвинил Бузову в возмутительной лжи Можно ли запивать еду: в спорном вопросе врач поставила точку "Поможет соус": диетолог о том, как не располнеть после отказа от курения
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757595_128:0:1871:1307_1920x0_80_0_0_5cd3b8fa03d4cbbcdf684ebfface646f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Что делать если пересолили борщ: этот трюк спасет вашу стряпню

Мясной борщ - rnews, 1920, 20.11.2023
Читать в Дзен
У каждой хозяйки буквально слезы наворачиваются, когда после того, как она провела у плиты полдня, домашние говорят, что борщ пересоленный.
Что же делать в такой ситуации, не выливать же результат трудов. На женских форумах часто советуют просто добавить воды в готовое блюдо и прокипятить.
Но в этом случае вкус борща может измениться в худшую сторону. Пересол можно убрать с помощью картофелины. Просто натрите ее на меркой терке, добавьте в кастрюлю и проварите 5-7 минут.
Считается, что крахмал, который содержится в этом продукте — отличный абсорбент. Он "соберет" всю лишнюю соль, сделает борщ более густым и нажористым.
Вместе с этим читают: