Эксклюзив
Пиар-ход или эликсир молодости? Товаровед раскрыла "фишку" смеси из подсолнечного и оливкового масел
23.11.202308:00
Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить смесь подсолнечного и рафинированного масел.
Такой "коктейль" сочетает в себе все самые лучшие качества двух компонентов. От оливкового масла — полезные микроэлементы, а от подсолнечного — низкую цену. По крайней мере так говорят производители.
Команда RNews решила разобраться в этом вопросе. Для этого мы обратились к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела Оксане Гончаренко.
Как объяснила специалист, микс двух масел действительно может быть прекрасным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества. Однако для этого необходимо обратить внимание на степени их очистки.
Так, если оба масла в составе смеси рафинированные, то ее можно смело считать идеальным сырьем для жарки и выпекания, обладающим лучшими потребительскими свойствами.
«...»
"Такая смесь за счет добавления оливкового масла отличается более благополучным для питания составом жирных кислот. К тому же, оба масла прошли рафинацию по полному циклу, поэтому никаких веществ, которые могли гореть, дымить и превращаться в канцерогены, в ней не содержится", — пояснила эксперт.
А вот сочетание подсолнечного рафинированного дезодорированного и оливкового нерафинированного товаровед советует оставить на полке магазина, ведь от обычного масла его отличает разве что более высокая цена.
Вместе с этим читают: