https://rnews.ru/20231124/chechevitsa-12967739.html
Каша для бедных или пища богов? В Древнем Риме придумали фастфуд из чечевицы
Каша для бедных или пища богов? В Древнем Риме придумали фастфуд из чечевицы
Чечевица — это очень полезно, напоминают врачи. А еще просто и быстро — сейчас можно купить бобовые, суп или гарнир из которых готовится всего за 10-15 минут. И | 24.11.2023, Rnews.ru
2023-11-24T01:00
2023-11-24T01:00
https://rnews.ru/img/07e7/0b/17/12949803_0:148:3072:1876_1920x0_80_0_0_0d152ade4cceda4e9b34a9384e281ac4.jpg
Чечевица — это очень полезно, напоминают врачи. А еще просто и быстро — сейчас можно купить бобовые, суп или гарнир из которых готовится всего за 10-15 минут. И дешево. Но так было не всегда. Смотрите также: Чечевицу очень ценили еще в Древнем Риме. Сытная каша могла заменить мясо. Но только в те времена она отнюдь не предназначалась для похлебки для бедных. Из нее готовили блюда для гурманов. Практически "пищу богов" — именно так относились к незамысловатой для нас еде. Хотя она была дешевле мяса или рыбы, все равно была доступна далеко не всем. Причина проста: в Риме ее не выращивали, ввозили из Египта и других стран. Вот и была она не самым доступным удовольствием. И именно из чечевицы делали самый популярный в Древнем Риме фастфуд: густую горячую кашу со специями заворачивали в лепешку. Да, недешево, зато потом целый день можно ничего не есть. Особенно любили ее философы и ученые. А поэты даже слагали стихи в честь чечевицы. Неспроста: в те времена она считалась целебной. Древнеримские врачи были уверены, что этот вид бобовых прибавляет спокойствия и терпеливости. Вместе с этим читают: Горошек подождет: эксперт рассказал, какие продукты к новогоднему столу стоит закупать уже сейчас Знаете, отварной рис нельзя долго хранить? Эксперт рассказал, что там заведется, – смертельно опасно Не знаете, какой суп приготовить? А ведь гастроэнтеролог уже назвала идеальный
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
https://rnews.ru/20241014/kalendar-11970105.html
https://rnews.ru/20241014/kozha-11967590.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/17/12949803_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_0d3d7f63e03cb25cffba3af742f63343.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область

Каша для бедных или пища богов? В Древнем Риме придумали фастфуд из чечевицы

Чечевица - rnews, 1920, 24.11.2023
Читать в Дзен
Чечевица — это очень полезно, напоминают врачи. А еще просто и быстро — сейчас можно купить бобовые, суп или гарнир из которых готовится всего за 10-15 минут. И дешево.
Но так было не всегда.
Смотрите также:
Чечевицу очень ценили еще в Древнем Риме. Сытная каша могла заменить мясо. Но только в те времена она отнюдь не предназначалась для похлебки для бедных.
Из нее готовили блюда для гурманов. Практически "пищу богов" — именно так относились к незамысловатой для нас еде.
Хотя она была дешевле мяса или рыбы, все равно была доступна далеко не всем. Причина проста: в Риме ее не выращивали, ввозили из Египта и других стран. Вот и была она не самым доступным удовольствием.
И именно из чечевицы делали самый популярный в Древнем Риме фастфуд: густую горячую кашу со специями заворачивали в лепешку. Да, недешево, зато потом целый день можно ничего не есть.
Особенно любили ее философы и ученые. А поэты даже слагали стихи в честь чечевицы. Неспроста: в те времена она считалась целебной.
Древнеримские врачи были уверены, что этот вид бобовых прибавляет спокойствия и терпеливости.
Вместе с этим читают: