https://rnews.ru/20231126/mannaya-12907566.html
Вызывает много вопросов: что не так с манной кашей
Вызывает много вопросов: что не так с манной кашей
Эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала о том, что манная каша — не такая полезная, как думают многие. Дело в том, что она на 70... | 26.11.2023, Rnews.ru
2023-11-26T07:00
2023-11-26T07:00
https://rnews.ru/img/07e7/0b/15/12907113_0:413:2905:2047_1920x0_80_0_0_63741d19cbc536bca9358653ba379553.jpg
Эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала о том, что манная каша — не такая полезная, как думают многие. Дело в том, что она на 70 процентов состоит из крахмала. Поэтому пользы организму от крупы нет никакой. Споры вокруг манки ведутся уже не одно десятилетие. Одни считают, что есть ее бессмысленно и даже вредно. Другие защищают любимую в детстве кашу, считая ее вкусной и питательной. Смотрите также: Появилась она на Руси только в 12 веке. Крупу делали из знакомой каждому жителю древнего государства пшеницы. Но она была в новинку, так как помол манки крупнее, чем у обычной муки. Поэтому позволить себе “нетрадиционную” кашу могли немногие. Только представители высших сословий радовали себя манкой, сообщает “КП”. В будущем народ изловчился правильно делать крупу, поэтому каша появилась на столах у всех семей. В начале 19 века появилась улучшенная версия манки — Гурьевская каша. Она отличается от обычной дополнительными ингредиентами: медом, вареньем, фруктами, ягодами и другими вкусностями. Известно, что это блюдо даже “спасло жизнь” Александру III. Он был большим любителем Гурьевской каши и поливал ее сливками в тот момент, когда поезд, в котором ехал государь, сошел с рельсов. Вагоны, где были спальня и кабинет императора, оказались уничтоженными, а столовая не пострадала, сообщает “РГ”. Позже Александр III много раз вспоминал, как манка спасла ему жизнь. Так что многие сходятся во мнении, что манную кашу есть можно, но осторожно. В ней содержится большее количество глютена, опасного для людей с диабетом и целиакией, сообщает Sport-express. Также блюдо не рекомендуют есть тем, кто страдает лишним весом. Вместе с этим читают: "Моя вторая кожа": звезда "Универа" раскрыла секрет счастья с мужем спустя 22 года брака "Будет популярен у клиентов": медиум предсказала будущее решившего не выходить на сцену Леонтьева — у него теперь новое увлечение За лечение, учебу и спорт: глава ФНС объяснил, почему россиянам будет проще получить налоговый вычет
https://rnews.ru/20240529/ogurtsy-9041176.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/15/12907113_2:0:2731:2047_1920x0_80_0_0_ba8100e9a78216b608184c3f2e6b1a0b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Алтайский крайВоронежская областьПриморский крайРостовская область

Вызывает много вопросов: что не так с манной кашей

Манная каша - rnews, 1920, 26.11.2023
Читать в Дзен
Эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала о том, что манная каша — не такая полезная, как думают многие. Дело в том, что она на 70 процентов состоит из крахмала. Поэтому пользы организму от крупы нет никакой.
Споры вокруг манки ведутся уже не одно десятилетие. Одни считают, что есть ее бессмысленно и даже вредно. Другие защищают любимую в детстве кашу, считая ее вкусной и питательной.
Смотрите также:
Появилась она на Руси только в 12 веке. Крупу делали из знакомой каждому жителю древнего государства пшеницы. Но она была в новинку, так как помол манки крупнее, чем у обычной муки.
Поэтому позволить себе “нетрадиционную” кашу могли немногие. Только представители высших сословий радовали себя манкой, сообщает “КП”.
В будущем народ изловчился правильно делать крупу, поэтому каша появилась на столах у всех семей.
В начале 19 века появилась улучшенная версия манки — Гурьевская каша. Она отличается от обычной дополнительными ингредиентами: медом, вареньем, фруктами, ягодами и другими вкусностями.
Известно, что это блюдо даже “спасло жизнь” Александру III. Он был большим любителем Гурьевской каши и поливал ее сливками в тот момент, когда поезд, в котором ехал государь, сошел с рельсов.
Вагоны, где были спальня и кабинет императора, оказались уничтоженными, а столовая не пострадала, сообщает “РГ”. Позже Александр III много раз вспоминал, как манка спасла ему жизнь.
Так что многие сходятся во мнении, что манную кашу есть можно, но осторожно. В ней содержится большее количество глютена, опасного для людей с диабетом и целиакией, сообщает Sport-express. Также блюдо не рекомендуют есть тем, кто страдает лишним весом.
Вместе с этим читают: