https://rnews.ru/20231128/pelmeni-13006341.html
Есть можно, но понемножку и не всем: диетолог рассказала правду о пельменях
Есть можно, но понемножку и не всем: диетолог рассказала правду о пельменях
Если часто питаться покупными пельменями, то можно повысить риск появления целого ряда болезней. Таких как проблемы с сердцем, ожирение, диабет и онкология. Об... | 28.11.2023, Rnews.ru
2023-11-28T08:30
2023-11-28T08:30
https://rnews.ru/img/07e7/02/0d/5971545_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_2dbc8d90103f956eab8dfd3101777afc.png
Если часто питаться покупными пельменями, то можно повысить риск появления целого ряда болезней. Таких как проблемы с сердцем, ожирение, диабет и онкология. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Само по себе блюдо очень калорийно. К тому же, в нем повышенное содержание жиров — в три раза больше, чем белков и углеводов. Это не считая соусов, которые, как правило, добавляются к пельменям. Потребление пельменей стоит ограничить до 200 граммов, и питаться ими не часто, и не использовать майонез. Если блюдо готовится в домашних условиях, то лучше муку использовать цельнозерновую, а фарш делать из белого мяса: "Также очень вкусными получаются пельмени с фаршем из различных сортов рыбы с добавлением свежей зелени или брокколи", — рассказала диетолог. При этом, питаться пельменями можно только здоровым людям. Тем, кто имеет хронические заболевания, требуется консультация специалиста. Вместе с этим читают: "Полнота вам идет!": как стройная Орлова уговорила Крачковскую оставаться "пышкой" "Поможет соус": диетолог о том, как не располнеть после отказа от курения Лучше ограничить: эндокринолог отметила, кому сою точно есть не стоит
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0d/5971545_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_fb8c9750b3fd60666ace2cefc241b39c.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Есть можно, но понемножку и не всем: диетолог рассказала правду о пельменях

Тортеллини примавера с пассерованными овощами. - rnews, 1920, 28.11.2023
Читать в Дзен
Если часто питаться покупными пельменями, то можно повысить риск появления целого ряда болезней. Таких как проблемы с сердцем, ожирение, диабет и онкология. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Само по себе блюдо очень калорийно. К тому же, в нем повышенное содержание жиров — в три раза больше, чем белков и углеводов. Это не считая соусов, которые, как правило, добавляются к пельменям.
Потребление пельменей стоит ограничить до 200 граммов, и питаться ими не часто, и не использовать майонез. Если блюдо готовится в домашних условиях, то лучше муку использовать цельнозерновую, а фарш делать из белого мяса:
«...»

"Также очень вкусными получаются пельмени с фаршем из различных сортов рыбы с добавлением свежей зелени или брокколи", — рассказала диетолог.

При этом, питаться пельменями можно только здоровым людям. Тем, кто имеет хронические заболевания, требуется консультация специалиста.
Вместе с этим читают: