https://rnews.ru/20231205/diabet-13280171.html
Вовсе не сладкое: ученые рассказали, какие продукты на самом деле вызывают диабет
Вовсе не сладкое: ученые рассказали, какие продукты на самом деле вызывают диабет
Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал мнение о том, что злоупотребление сладким может привести к развитию сахарного диабета. Разумеется, этот старый миф... | 05.12.2023, Rnews.ru
2023-12-05T17:30
2023-12-05T17:30
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2248958_0:25:468:288_1920x0_80_0_0_02f5737f9c38d9d286db7faf16cbae2a.jpg
Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал мнение о том, что злоупотребление сладким может привести к развитию сахарного диабета. Разумеется, этот старый миф был развеян уже тысячами специалистов со всего мира. Но знали ли вы, что десерты могут на самом деле снижать риск развития данного заболевания? К таким выводам пришли исследователи из Южной Кореи, которые решили изучить факторы риска развития диабета 2 типа. Проверив сотни ультра-переработанных продуктов, они пришли к выводу, что опасность несут только такие продукты, как пицца, лапша, мороженое, колбаса и ветчина. А вот высокое потребление шоколада и сладостей, согласно полученным данным, было связано со снижением риска на 22%. "Неудивительно, что обработанное мясо связано с повышенным риском — мы знаем это из многих других исследований. Но отсутствие сильной ассоциации со сладкими напитками было открытием", — заявил профессор Гюнтер Кунле. Вместе с этим читают: Как сделать мандарины сладкими за 30 секунд: секретный способ Как понять, что вы идеально подходите друг другу и пора узаконить отношения: совет психолога — теперь будете знать, кто уготован вам судьбой Насильно впихиваете в себя завтрак, потому что это полезно? Пора избавляться от это привычки
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2248958_26:0:442:312_1920x0_80_0_0_4e926cb587bd0051b16f6525f8c4e0c4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Вовсе не сладкое: ученые рассказали, какие продукты на самом деле вызывают диабет

Сахарный диабет у ребенка - rnews, 1920, 05.12.2023
Читать в Дзен
Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал мнение о том, что злоупотребление сладким может привести к развитию сахарного диабета.
Разумеется, этот старый миф был развеян уже тысячами специалистов со всего мира. Но знали ли вы, что десерты могут на самом деле снижать риск развития данного заболевания?
К таким выводам пришли исследователи из Южной Кореи, которые решили изучить факторы риска развития диабета 2 типа.
Проверив сотни ультра-переработанных продуктов, они пришли к выводу, что опасность несут только такие продукты, как пицца, лапша, мороженое, колбаса и ветчина.
А вот высокое потребление шоколада и сладостей, согласно полученным данным, было связано со снижением риска на 22%.
«...»
"Неудивительно, что обработанное мясо связано с повышенным риском — мы знаем это из многих других исследований. Но отсутствие сильной ассоциации со сладкими напитками было открытием", — заявил профессор Гюнтер Кунле.
Вместе с этим читают:
Новости для вас