https://rnews.ru/20231207/keks-13328858.html
Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник
Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник
В преддверии Рождества команда RNews решила поделиться проверенным рецептом традиционного английского кекса, который никого не оставит равнодушным. Помните, что | 07.12.2023, Rnews.ru
2023-12-07T12:45
2023-12-07T12:45
https://rnews.ru/img/07e7/0c/07/13359653_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_c9b2a5fbc28cc0b9f8725be311570b97.png
В преддверии Рождества команда RNews решила поделиться проверенным рецептом традиционного английского кекса, который никого не оставит равнодушным. Помните, что данные граммовки рассчитаны на три порции, примерно по килограмму в каждой (сухофрукты тяжелые). Ингредиенты: масло сливочное 600 г мука пшеничная 750 г яйца крупные 6 шт. разрыхлитель, ванильный сахар, корица, кардамон – по 2 пакетика ром или коньяк 100 мл мед 3 ст. л. сахар коричневый 600 г сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, вишня, клюква, вяленая груша), орехи и цукаты 1 кг Приготовление: 1. Сухофрукты хорошо промыть, удалить из них косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами. 2. Залить полностью (чтобы сухофрукты были покрыты) стаканом алкоголя смешанного с очень горячим чаем и оставить на ночь. 3. Достать заранее ингредиенты и дать им согреться до комнатной температуры. 4. Смешать масло с сахаром и взбить миксером до пены. 5. По одному вводить яйца и алкоголь, не прекращая взбивать. 6. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями, вымесить тесто — оно должно быть как густая сметана. 7. Отложить пятую часть теста, а в остальное вмешать вымоченные в алкоголе сухофрукты. 8. Смазать дно и стенки форм для кекса маслом, выложить пекарской бумагой, так, чтобы она выступала за края формы. 9. Выложить тесто с сухофруктами в подготовленные формы, оставшееся тесто распределить по всем формам сверху, разровнять. 10. Выпекать при температуре 100°C примерно 2-2,5 часа, периодически тестируя кекс на готовность деревянной палочкой. 11. Если верх хорошо подрумянился, а кекс не испекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности. 12. Дать кексу остыть, полить сверху ликером, ромом, коньяком или наливкой. Можно использовать алкоголь, оставшийся от сухофруктов. 13. Плотно замотать в пергамент, затем в фольгу и хранить в прохладном месте или холодильнике до Сочельника. Советы по приготовлению Никогда не вынимайте рождественский кекс из формы в горячем виде — он должен хорошо остыть. Желательно на это время прикрыть его сверху фольгой. Остывая, кекс уплотнится и станет более упругим, вам останется только завернуть его в несколько слоев пекарской бумаги, а сверху укутать фольгой. Тогда выпечка сможет "дозревать" до самого Рождества от одной до четырех недель, а хранить его в таком виде можно полгода при комнатной температуре и год в холодильнике, периодически поливая алкоголем. Вместе с этим читают: Веганство на самом деле полезно? Ученые проверили эту теорию на близнецах Снова в моде: как выбрать самые стильные угги на зиму-2023/2024 – трендовая подборка от имиджмейкера У румян и теней закончился срок годности? Не спешите выбрасывать, а используйте в быту
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
https://rnews.ru/20241120/zaryadka-12837271.html
https://rnews.ru/20241120/naftizin-12814320.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/07/13359653_157:0:1245:816_1920x0_80_0_0_fe14319cbd582378d4e52b367a904b62.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Рецепт английского рождественского кекса, который "зреет" минимум месяц и подается в Сочельник

Рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами - rnews, 1920, 07.12.2023
Читать в Дзен
В преддверии Рождества команда RNews решила поделиться проверенным рецептом традиционного английского кекса, который никого не оставит равнодушным.
Помните, что данные граммовки рассчитаны на три порции, примерно по килограмму в каждой (сухофрукты тяжелые).
Ингредиенты:
  • масло сливочное 600 г
  • мука пшеничная 750 г
  • яйца крупные 6 шт.
  • разрыхлитель, ванильный сахар, корица, кардамон – по 2 пакетика
  • ром или коньяк 100 мл
  • мед 3 ст. л.
  • сахар коричневый 600 г
  • сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, вишня, клюква, вяленая груша), орехи и цукаты 1 кг
Приготовление:
1. Сухофрукты хорошо промыть, удалить из них косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами.
Сухофрукты хорошо промыть, удалить из них косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами - rnews, 1920, 06.12.2023
Сухофрукты хорошо промыть, удалить из них косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами
2. Залить полностью (чтобы сухофрукты были покрыты) стаканом алкоголя смешанного с очень горячим чаем и оставить на ночь.
3. Достать заранее ингредиенты и дать им согреться до комнатной температуры.
4. Смешать масло с сахаром и взбить миксером до пены.
5. По одному вводить яйца и алкоголь, не прекращая взбивать.
6. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями, вымесить тесто — оно должно быть как густая сметана.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями, вымесить тесто — оно должно быть как густая сметана. - rnews, 1920, 06.12.2023
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями, вымесить тесто — оно должно быть как густая сметана.
7. Отложить пятую часть теста, а в остальное вмешать вымоченные в алкоголе сухофрукты.
Отложить пятую часть теста, а в остальное вмешать вымоченные в алкоголе сухофрукты. - rnews, 1920, 06.12.2023
Отложить пятую часть теста, а в остальное вмешать вымоченные в алкоголе сухофрукты.
8. Смазать дно и стенки форм для кекса маслом, выложить пекарской бумагой, так, чтобы она выступала за края формы.
Смазать дно и стенки форм для кекса маслом, выложить пекарской бумагой, так, чтобы она выступала за края формы. - rnews, 1920, 06.12.2023
Смазать дно и стенки форм для кекса маслом, выложить пекарской бумагой, так, чтобы она выступала за края формы.
9. Выложить тесто с сухофруктами в подготовленные формы, оставшееся тесто распределить по всем формам сверху, разровнять.
Выложить тесто с сухофруктами в подготовленные формы, оставшееся тесто распределить по всем формам сверху, разровнять. - rnews, 1920, 06.12.2023
Выложить тесто с сухофруктами в подготовленные формы, оставшееся тесто распределить по всем формам сверху, разровнять.
10. Выпекать при температуре 100°C примерно 2-2,5 часа, периодически тестируя кекс на готовность деревянной палочкой.
11. Если верх хорошо подрумянился, а кекс не испекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
12. Дать кексу остыть, полить сверху ликером, ромом, коньяком или наливкой. Можно использовать алкоголь, оставшийся от сухофруктов.
13. Плотно замотать в пергамент, затем в фольгу и хранить в прохладном месте или холодильнике до Сочельника.
 Плотно замотать кексы в пергамент, затем в фольгу и хранить в прохладном месте или холодильнике. - rnews, 1920, 06.12.2023
Плотно замотать кексы в пергамент, затем в фольгу и хранить в прохладном месте или холодильнике.

Советы по приготовлению

Никогда не вынимайте рождественский кекс из формы в горячем виде — он должен хорошо остыть. Желательно на это время прикрыть его сверху фольгой.
Остывая, кекс уплотнится и станет более упругим, вам останется только завернуть его в несколько слоев пекарской бумаги, а сверху укутать фольгой.
Рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами - rnews, 1920, 06.12.2023
Рецепт английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами
Тогда выпечка сможет "дозревать" до самого Рождества от одной до четырех недель, а хранить его в таком виде можно полгода при комнатной температуре и год в холодильнике, периодически поливая алкоголем.
Вместе с этим читают: