https://rnews.ru/20231209/ikra-13388474.html
Нужно потрясти: специалисты Роскачества объяснили, как правильно выбрать икру
Нужно потрясти: специалисты Роскачества объяснили, как правильно выбрать икру
Красная икра обязательно должна быть на новогоднем столе. Таков российский менталитет. В декабре полки магазинов начинают наполняться деликатесом, ее на развес... | 09.12.2023, Rnews.ru
2023-12-09T04:30
2023-12-09T04:30
https://rnews.ru/img/07e7/07/1b/9994095_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_eac023b43d3cefc1a03c5253505456c9.jpg
Красная икра обязательно должна быть на новогоднем столе. Таков российский менталитет. В декабре полки магазинов начинают наполняться деликатесом, ее на развес продают с рук и на рынках. В общем, выбор есть. Но вот как определить действительно стоящий продукт? Специалисты Роскачества дали несколько советов. Так, лучше выбрать золотую середину и не покупать излишне дешевый товар, но и очень дорогой не будет гарантировать взрыв вкуса. Икра должна храниться в холодильнике с температурой ниже обычного. В магазинах для этого выделяют специальные камеры. При покупке жестяной банки, нужно ее потрясти. Характерный "бульк" скажет о лишней жидкости в продукте, такую икру лучше не брать. Ориентироваться на размер икринок и их цвет не стоит. У разных пород рыб они будут отличаться и диаметром, и цветом. Самая популярная — икра горбуши. У нее икринки среднего размера и оранжевого цвета. У форели она желтая, у кижуча — бордовая. Вместе с этим читают: Украшение для елки за копейки: дизайнер дал несколько дельных советов Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте Как подготовить окна и стены к Новому году? Полезные советы для развешивания гирлянд
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1b/9994095_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_c69354499ae93984c2786368ee15dbb3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Нужно потрясти: специалисты Роскачества объяснили, как правильно выбрать икру

Икра - rnews, 1920, 09.12.2023
Читать в Дзен
Красная икра обязательно должна быть на новогоднем столе. Таков российский менталитет. В декабре полки магазинов начинают наполняться деликатесом, ее на развес продают с рук и на рынках. В общем, выбор есть.
Но вот как определить действительно стоящий продукт? Специалисты Роскачества дали несколько советов. Так, лучше выбрать золотую середину и не покупать излишне дешевый товар, но и очень дорогой не будет гарантировать взрыв вкуса.
Икра должна храниться в холодильнике с температурой ниже обычного. В магазинах для этого выделяют специальные камеры. При покупке жестяной банки, нужно ее потрясти. Характерный "бульк" скажет о лишней жидкости в продукте, такую икру лучше не брать.
Ориентироваться на размер икринок и их цвет не стоит. У разных пород рыб они будут отличаться и диаметром, и цветом. Самая популярная — икра горбуши. У нее икринки среднего размера и оранжевого цвета. У форели она желтая, у кижуча — бордовая.
Вместе с этим читают:
Новости для вас