https://rnews.ru/20231211/eda-13434053.html
Не хотите слечь с отравлением? Эти продукты надо съесть в день приготовления
Не хотите слечь с отравлением? Эти продукты надо съесть в день приготовления
Большинство приготовленных блюд могут безопасно храниться три-четыре дня, они лежат в герметичном контейнере внутри холодильника. Однако некоторые продукты... | 11.12.2023, Rnews.ru
2023-12-11T11:30
2023-12-11T11:30
2023-12-11T11:30
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_0:191:3072:1919_1920x0_80_0_0_6fb1de0c30b623809180d4562903bd55.jpg
Большинство приготовленных блюд могут безопасно храниться три-четыре дня, они лежат в герметичном контейнере внутри холодильника. Однако некоторые продукты лучше всего съесть в течение первых суток, поскольку они, по словам диетолога Трейси Биргман, крайне склонны к росту бактерий. Вареные яйца Одними из таких считаются яйца, сваренный вкрутую. Если вы очищаете их от скорлупы, то сроки хранения снижаются до 24 часов. Особенно часто такие яйца подвергаются заражению листерией — бактерией, способной привести к параличу мышц, потери памяти, невриту и даже летальному исходу. Фарш Мясной фарш также рекомендуется хранить в холодильнике всего один день, — максимум два — прежде чем он станет опасным для здоровья. "Бактерии могут попасть в фарш еще на этапе измельчения. Поэтому его необходимо хорошо прожаривать, чтобы убить вредителей", — сказала эксперт. Врач предупредила, что застоявшийся фарш становится рассадником сальмонеллы и кишечной палочки. Рис В сыром виде он может храниться на полке несколько месяцев, а вот приготовленный рис не следует оставлять в минусовых температурах дольше, чем на сутки. Все дело в бактерий Bacillus cereus, которые остаются на поверхности зерен даже после термической обработки. "Приготовление пищи не убивает споры, поэтому, если вы оставите приготовленный рис при комнатной температуре, споры могут начать размножаться и выделять токсины", — завершила доктор Бригман. Вместе с этим читают: Чем заменить "золотые" яйца в выпечке: опытные хозяйки рассказали о трюке с бананом Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь Думаете только импортные овощи напичканы пестицидами? В Роскачестве назвали регионы, где не гнушаются даже запрещенкой
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_d702e5ff873dbdf55920ce1c5170e934.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg