https://rnews.ru/20231211/eda-13434053.html
Не хотите слечь с отравлением? Эти продукты надо съесть в день приготовления
Не хотите слечь с отравлением? Эти продукты надо съесть в день приготовления
Большинство приготовленных блюд могут безопасно храниться три-четыре дня, они лежат в герметичном контейнере внутри холодильника. Однако некоторые продукты... | 11.12.2023, Rnews.ru
2023-12-11T11:30
2023-12-11T11:30
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_0:191:3072:1919_1920x0_80_0_0_6fb1de0c30b623809180d4562903bd55.jpg
Большинство приготовленных блюд могут безопасно храниться три-четыре дня, они лежат в герметичном контейнере внутри холодильника. Однако некоторые продукты лучше всего съесть в течение первых суток, поскольку они, по словам диетолога Трейси Биргман, крайне склонны к росту бактерий. Вареные яйца Одними из таких считаются яйца, сваренный вкрутую. Если вы очищаете их от скорлупы, то сроки хранения снижаются до 24 часов. Особенно часто такие яйца подвергаются заражению листерией — бактерией, способной привести к параличу мышц, потери памяти, невриту и даже летальному исходу. Фарш Мясной фарш также рекомендуется хранить в холодильнике всего один день, — максимум два — прежде чем он станет опасным для здоровья. "Бактерии могут попасть в фарш еще на этапе измельчения. Поэтому его необходимо хорошо прожаривать, чтобы убить вредителей", — сказала эксперт. Врач предупредила, что застоявшийся фарш становится рассадником сальмонеллы и кишечной палочки. Рис В сыром виде он может храниться на полке несколько месяцев, а вот приготовленный рис не следует оставлять в минусовых температурах дольше, чем на сутки. Все дело в бактерий Bacillus cereus, которые остаются на поверхности зерен даже после термической обработки. "Приготовление пищи не убивает споры, поэтому, если вы оставите приготовленный рис при комнатной температуре, споры могут начать размножаться и выделять токсины", — завершила доктор Бригман. Вместе с этим читают: Чем заменить "золотые" яйца в выпечке: опытные хозяйки рассказали о трюке с бананом Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь Думаете только импортные овощи напичканы пестицидами? В Роскачестве назвали регионы, где не гнушаются даже запрещенкой
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/11/12029660_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_d702e5ff873dbdf55920ce1c5170e934.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Не хотите слечь с отравлением? Эти продукты надо съесть в день приготовления

Вареные яйца - rnews, 1920, 11.12.2023
Читать в Дзен
Большинство приготовленных блюд могут безопасно храниться три-четыре дня, они лежат в герметичном контейнере внутри холодильника.
Однако некоторые продукты лучше всего съесть в течение первых суток, поскольку они, по словам диетолога Трейси Биргман, крайне склонны к росту бактерий.

Вареные яйца

Одними из таких считаются яйца, сваренный вкрутую. Если вы очищаете их от скорлупы, то сроки хранения снижаются до 24 часов.
Особенно часто такие яйца подвергаются заражению листерией — бактерией, способной привести к параличу мышц, потери памяти, невриту и даже летальному исходу.

Фарш

Мясной фарш также рекомендуется хранить в холодильнике всего один день, — максимум два — прежде чем он станет опасным для здоровья.
"Бактерии могут попасть в фарш еще на этапе измельчения. Поэтому его необходимо хорошо прожаривать, чтобы убить вредителей", — сказала эксперт.
Врач предупредила, что застоявшийся фарш становится рассадником сальмонеллы и кишечной палочки.

Рис

В сыром виде он может храниться на полке несколько месяцев, а вот приготовленный рис не следует оставлять в минусовых температурах дольше, чем на сутки.
Все дело в бактерий Bacillus cereus, которые остаются на поверхности зерен даже после термической обработки.
«...»

"Приготовление пищи не убивает споры, поэтому, если вы оставите приготовленный рис при комнатной температуре, споры могут начать размножаться и выделять токсины", — завершила доктор Бригман.

Вместе с этим читают: