https://rnews.ru/20231216/khaukarl-13552808.html
Топ самой отвратительной еды мира возглавило мясо акулы: чем людей так отвращает хаукарль
Топ самой отвратительной еды мира возглавило мясо акулы: чем людей так отвращает хаукарль
На сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas появился рейтинг самой отвратительной еды. | 16.12.2023, Rnews.ru
2023-12-16T01:00
2023-12-16T01:00
https://rnews.ru/img/07e7/0c/0d/13552642_0:170:3072:1898_1920x0_80_0_0_b602eb8f5a55f03ca12a329b312cf411.jpg
На сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas появился рейтинг самой отвратительной еды. Первое место заняла исландская закуска хаукарль. Чем же она так неприятна пользователям Сети? Смотрите также: Это блюдо придумали еще викинги. Видимо, они не понимали, как готовить мясо гренландской полярной акулы. Ведь в свежем виде она несъедобна из-за высокого содержания мочевины. От рыбы можно даже умереть. Викинги пробовали разное, чтобы понять, как сделать ее пригодной для употребления в пищу. И нашли “идеальный вариант”. Акулу закидывали в погреб или яму, где она протухала несколько месяцев. За это время мочевина как бы “выходила наружу”, сообщает “Гастроном”. Затем порезанную на куски рыбу развешивали на крюки, чтобы сделать из нее вяленое мясо. Далее они срезали верхний слой и ели то, что под ним. Хаукарль до сих пор является визитной карточкой гастрономической карты Исландии. Туристы охотно пробуют рыбу, несмотря на ужасающий тухлый запах. Как-то журналисты проводили опрос среди путешественников на одном из фестивалей: понравилась ли им гренландская акула? Те отвечали, что да. Но на самом деле почти все они выкинули мясо, как только понюхали или надкусили его, сообщает РИА Новости. Вместе с этим читают: Погоня за красной икрой закончилась очередным провалом Меркурий ушел в ретроградное движение: как поймать удачу за хвост и привлечь деньги – ценный совет астролога Можно ли за пару минут из главного комика страны превратиться в самого несмешного человека? Это и случилось с Павлом Волей
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/0d/13552642_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_fd3c5f822fa97f23f6bac105d6ab55e7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Топ самой отвратительной еды мира возглавило мясо акулы: чем людей так отвращает хаукарль

Хаукарль - rnews, 1920, 16.12.2023
Читать в Дзен
На сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas появился рейтинг самой отвратительной еды.
Первое место заняла исландская закуска хаукарль. Чем же она так неприятна пользователям Сети?
Смотрите также:
Это блюдо придумали еще викинги. Видимо, они не понимали, как готовить мясо гренландской полярной акулы.
Ведь в свежем виде она несъедобна из-за высокого содержания мочевины. От рыбы можно даже умереть.
Викинги пробовали разное, чтобы понять, как сделать ее пригодной для употребления в пищу. И нашли “идеальный вариант”.
Акулу закидывали в погреб или яму, где она протухала несколько месяцев. За это время мочевина как бы “выходила наружу”, сообщает “Гастроном”.
Затем порезанную на куски рыбу развешивали на крюки, чтобы сделать из нее вяленое мясо. Далее они срезали верхний слой и ели то, что под ним.
Хаукарль до сих пор является визитной карточкой гастрономической карты Исландии. Туристы охотно пробуют рыбу, несмотря на ужасающий тухлый запах.
Как-то журналисты проводили опрос среди путешественников на одном из фестивалей: понравилась ли им гренландская акула? Те отвечали, что да.
Но на самом деле почти все они выкинули мясо, как только понюхали или надкусили его, сообщает РИА Новости.
Вместе с этим читают: