https://rnews.ru/20231220/ovoschi-13715616.html
Консервы против заморозки: доктор Мясников — о плюсах и минусах способов обработки овощей
Консервы против заморозки: доктор Мясников — о плюсах и минусах способов обработки овощей
В зимнее время мы гораздо чаще используем в рационе овощные полуфабрикаты. Это экономит и время, и деньги. О нюансах обработанных разными способами продуктах... | 20.12.2023, Rnews.ru
2023-12-20T08:00
2023-12-20T08:00
https://rnews.ru/img/07e7/07/1e/10053620_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_665361b2e796cd2a60fb180af65ff113.jpg
В зимнее время мы гораздо чаще используем в рационе овощные полуфабрикаты. Это экономит и время, и деньги. О нюансах обработанных разными способами продуктах рассказал доктор Александр Мясников. Замороженные овощи выйдут дешевле, чем свежие. К тому же, это полезный полуфабрикат, который вполне подойдет на гарнир. "Если овощи или фрукты были сорваны в пик созревания и заморожены на месте, то они сохранят все полезные элементы. Это витамины и так далее", — рассказал врач. Однако если эти овощи подвергнуть тепловой обработке, часть их полезных свойств уйдет. Другой способ заготовки летних продуктов на зиме — консервирование — также может в при определенных условиях быть полезным. К примеру, кабачковая икра. Однако нужно смотреть на место сбора урожая и нахождения завода по переработке . В идеале, они должны находиться рядом. Но следует учесть, что в консервированной кабачковой икре, скорее всего, будут присутствовать сахар, соль и масло. Вместе с этим читают: Конец "золотым яйцам": стало известно, когда упадет цена на самый подорожавший продукт года Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика Все еще подаете на закуску маринованные огурцы и грибы? Врач объяснил, почему это — очень плохая идея
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1e/10053620_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_ebae8982b01e0428313b3ee7932967c3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Консервы против заморозки: доктор Мясников — о плюсах и минусах способов обработки овощей

Замороженные овощи - rnews, 1920, 20.12.2023
Читать в Дзен
В зимнее время мы гораздо чаще используем в рационе овощные полуфабрикаты. Это экономит и время, и деньги. О нюансах обработанных разными способами продуктах рассказал доктор Александр Мясников.
Замороженные овощи выйдут дешевле, чем свежие. К тому же, это полезный полуфабрикат, который вполне подойдет на гарнир.
«...»

"Если овощи или фрукты были сорваны в пик созревания и заморожены на месте, то они сохранят все полезные элементы. Это витамины и так далее", — рассказал врач.

Однако если эти овощи подвергнуть тепловой обработке, часть их полезных свойств уйдет.
Другой способ заготовки летних продуктов на зиме — консервирование — также может в при определенных условиях быть полезным.
К примеру, кабачковая икра. Однако нужно смотреть на место сбора урожая и нахождения завода по переработке . В идеале, они должны находиться рядом. Но следует учесть, что в консервированной кабачковой икре, скорее всего, будут присутствовать сахар, соль и масло.
Вместе с этим читают: